Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

4 идеи, чем можно заменить фольгу для запекания


Часто за подготовкой основных ингредиентов к блюду можно упустить какие-то досадные мелочи, например, перед выкладкой продукта выясняется, что закончилась фольга для запекания. Не обязательно срочно собираться в магазин, достаточно посмотреть в своих запасах, наверняка, там найдется несколько вариантов на замену.

Преимущества приготовления блюд в фольге

Основная задача при готовке — сохранение сочности и витаминов, и с этим прекрасно справляется фольгированное покрытие. Также оно применяется как непригорающая основа для выпечки. А если полностью завернуть рыбу, мясо или овощи, то обеспечивается их равномерный прогрев, время приготовления уменьшится. Пусть не в полном объеме, но эти качества присущи и другим вариантам.

4 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке

Рукав для запекания

Рукав для запекания вместо фольги

Продается наборами определенного размера или рулоном. Это гораздо удобнее, можно отрезать нужный кусок и просто завязать или защепить его специальными фиксаторами с обеих сторон. Особых премудростей в приготовлении нет, нужно только перед размещением блюда в духовке проткнуть рукав в нескольких местах острой иглой, чтобы обеспечить выход для пара. Снимать его желательно сразу после того, как закончен процесс готовки. Для румяной корочки пленку разрезают и снова ставят противень в духовку на несколько минут.

Промасленная бумага

Промасленная бумага вместо фольги

Берется обычный лист и хорошенько пропитывается маслом. Чтобы он был более податливым и облегал продукт плотно, достаточно бумагу предварительно помять. Она предохранит от преждевременного подгорания и удержит влагу внутри блюда.

Силиконовый коврик

Силиконовый коврик вместо фольги

Идеально подходит для выпечки. Не создает дополнительных сложностей в уходе, достаточно просто промыть его и высушить в расправленном виде. Он плотно укладывается на противень, обеспечивает равномерное прогревание, не дает прилипнуть нижней стороне. В основном, рекомендуется для слоеной и сдобной выпечки. Бисквит тоже получится равномерно пропеченным и ровным.

Видео: какой стороной использовать фольгу для запекания Развернуть

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага вместо фольги

Она хорошо удерживает влагу, не прилипает, если вовремя снять верхних слой с блюда, а также хорошо распределяет температуру. Единственный недостаток — большая плотность, поэтому согнуть ее в нужных направлениях, в отличие от фольги, непросто. В остальном она успешно применяется при запекании различных блюд, от мяса до выпечки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: