4 продукта, которыми можно заменить ванильный сахар
Ванильный сахар представляет собой стручки ванили, которые дополнительно смешиваются с обычным сахаром. Стручки источают приятный запах, поэтому данную добавку часто используют в выпечке и кондитерских изделиях. В данной статье будет написана подробная информация про ванильный сахар, а также про то, чем его можно заменить в домашних условиях.
Можно ли заменить ваниль
Заменить ванильный сахар очень трудно. Ни один ингредиент не даст такой насыщенный аромат. Натуральная ваниль – это очень дорогой продукт. Именно поэтому его практически невозможно найти в свободной продаже. А вот ванильного сахара очень много, так как он готовится максимально просто. На производстве берут обычную сахарозу и кладут в нее сухие стручки ванили. Постепенно она впитывает в себя аромат и ванильный сахар готов. Стручки вытаскивают и перекладывают в другой чан с сахарозой.
4 идеи, чем можно заменить ванильный сахар
Ванилин
Ванилин – это синтетический продукт, который по запаху напоминает настоящие стручки ванили. Ингредиент по своей структуре похож на обычный сахар, так как имеет кристаллизованную форму. Ванилин широко используется в кулинарии, медицине и даже в парфюмерии.
Миндальный экстракт
Отлично подойдет для пирогов. От него исходит приятный аромат, который ничем не уступает ванильному. Перед заменой стоит дополнительно ознакомиться с рецептом. Неправильные пропорции ингредиентов способны испортить все блюдо.
Кленовый сироп
Еще один неплохой ингредиент для пирога. Запахи сильно отличаются, но при этом сироп дополняет блюдо приятным вкусом.
Алкоголь
Самой лучше заменой станет бренди или коньяк. Допустимо использовать при приготовлении пирожных или конфет.
Как приготовить ванильный сахар
Если нет желания покупать готовый ванильный сахар, то его можно приготовить у себя дома. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свекольного сахара;
- небольшое количество сахарной пудры;
- стручок ванили.
Последний ингредиент можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах или на рынке. Необходимо выбрать самый длинный стручок, так как в нем больше всего семян. Именно они являются основными ингредиентами при приготовлении ванильного сахара.
Семена необходимо достать, растолочь и смешать с пудрой. Полученная масса добавляется в сахар вместе с заранее разрезанными стручками и настаивается 4 дня. Во время хранения сахар должен находиться в темном месте и с плотно закрытой крышкой. Подойдет обыкновенная стеклянная банка. Не стоит хранить сахар слишком долго, так как запах начнет постепенно выветриваться.
Ванильный сахар: в чем польза и вред
Многие хотят заменить ванильный сахар именно из-за его побочных эффектов. Он способен вызвать сахарный диабет, кариес и сильные аллергические реакции. Но это возможно только при злоупотреблении продуктом. Если использовать ванильный сахар в пределах нормы, то вероятность негативных реакций сводится к минимуму.
Полезные свойства выглядят следующим образом:
- Ускорение метаболизма, что положительно влияет на усвоение полезных микроэлементов. Вредные вещества не задерживаются в организме и быстро выводятся.
- Улучшение работы пищеварительной системы и кишечника.
- Если у человека низкий болевой порог, то благодаря ванильному сахару он будет заметно повышен.
- Отлично расщепляет алкоголь в организме.
- Уменьшает вероятность появления раковых клеток.
Положительных качеств заметно больше, чем отрицательных.
Итог
Заменить ванильный сахар можно, но делать это нужно крайне аккуратно. Без характерного запаха блюдо может получиться не таким вкусным.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»