Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Американская горчица: польза и вред, применение, как приготовить


Горчица — простая в приготовлении приправа, сделанная из минимума ингредиентов, но и у нее существует множество разновидностей: русская, дижонская, рейнская, американская и даже фруктовая.

Что такое американская горчица?

Американская горчица производится из семян белой горчицы. Это популярная приправа, которая известна уже более века. От других видов продукт отличается консистенцией и вкусом — это самая жидкая и мягкая на вкус из всех разновидностей горчица. Цвет продукта — ярко жёлтый, что обусловлено добавлением куркумы.

Приготовленная из молотых семян горчицы, уксуса, воды и других специй, американская горчица имеет не слишком острый вкус с выраженной сладостью, который может дополнить многие блюда. Второе ее название — сладкая или жёлтая горчица.

Чем полезна американская горчица

В американской горчице содержится значительное количество витаминов группы В, а также токоферол, ретинол, витамин D. В приправе присутствует железо, цинк, калий, фосфор, натрий, магний и сера. Семена горчицы содержат антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов и уменьшают воспаление в организме. Горчичный порошок, из которого и делают приправу, обладает сильными бактерицидными свойствами.

Американская горчица

Калорийность американской горчицы очень мала, что делает ее отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом. Одна столовая ложка приправы содержит всего 3-5 калорий.

Горчица помогает улучшить пищеварение: семена горчицы содержат ферменты, которые стимулируют пищеварение и уменьшают вздутие живота и газообразование. Научные исследования показали, что употребление горчицы может помочь понизить до нормальных значений уровень холестерина в крови.

Вред и противопоказания

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Аллергия на горчицу — довольно распространенное явление. Она может проявиться в виде крапивницы, затрудненного дыхания, слезотечения или отека Квинке.

Нельзя есть горчицу при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как она всё же острая и способна раздражать слизистые оболочки стенок кишечника.

Применение американской горчицы

Горчицу используют в качестве приправы к бутербродам, хот-догам или гамбургерам. Хорошо подходит продукт к мясу. Можно смазать курицу или свинину американской горчицей в последние несколько минут приготовления, чтобы придать мясу оригинальный вкус.

Из приправы получается отличная заправка для салата: достаточно смешать американскую горчицу с оливковым маслом, лимонным соком и медом, чтобы получилась острая и в тоже время сладкая заправка для салата.

Американская горчица применяется также в качестве маринада: продукт смешивают с оливковым маслом, уксусом специями, чтобы приготовить ароматный маринад для мяса, рыбы или овощей.

Американская горчица практически не острая, поэтому её можно использовать в качестве соуса или как основу для других соусов. Например, с использованием горчицы делают медово-горчичный соус или соус барбекю.

Как сделать американскую горчицу

Для приготовления настоящей американской горчицы понадобятся зерна белой горчицы или порошок из них. Остальные ингредиенты найти просто.

Как сделать американскую горчицу

Необходимо:

  • белая горчица (зерна или порошок) – 50 г
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 20 г;
  • куркума по вкусу;
  • горячая вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Порошок белой горчицы заливают горячей водой, чтобы он заварится. Если у вас горчичные зерна, то их предварительно придется размолоть в порошок, а потом уже залить водой. Полученную кашицу тщательно размешивают, чтобы растворились все комочки.
  2. Добавляют куркуму, снова перемешивают. После того, как куркума придаст продукту равномерный жёлтый цвет, добавляют сахар. Когда весь сахар растворится, вливают уксус, перемешивают и оставляют настаиваться около 6 часов в теплом месте. Готовую горчицу хранят до 45 дней в баночке, плотно завинчивающейся крышкой.

В некоторых рецептах не исключено добавление белого вина, подсолнечного масла, молотых обжаренных орехов, черного перца, чеснока или мёда. Все добавки подбираются исходя из личных предпочтений.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: