Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что можно приготовить из рисовой лапши: 20 рецептов блюд

Рисовая лапша — продукт японской, китайской, вьетнамской, индонезийской кухни. Лапшу любят повара за быстроту приготовления, возможность проявить фантазию при составлении новых рецептов. Диетологи рекомендуют продукт людям, придерживающимся бессолевой и безглютеновой диеты.



Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое готовится легко и быстро — лапша из рисовой муки с курятиной, грибами, овощами.

Продукты:

  • по 300 г филе курицы, рисовой лапши;
  • по 1 шт. моркови, красного сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г грибов;
  • 0,5 чашки куриного бульона;
  • 150 г брокколи;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • по 2 ст. л. оливкового масла, кетчупа;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • семена кунжута;
  • 100 мл соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Филе без кожи нарежьте кусочками, сложите в миску, залейте соевым соусом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправьте на четверть часа в холодильник.
  2. Почистите все овощи.
  3. Измельчите соломкой перец, морковь, грибы — ломтиками. Брокколи разберите на соцветия, каждое разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, добавьте ложку масла.
  5. Разогрейте сковороду. Обжарьте курицу в течение трех минут. Переложите в другую посуду.
  6. На том же масле обжарьте одну минуту нашинкованные овощи, грибы. Добавьте имбирь, продолжайте готовить еще 3 минуты.
  7. В отдельной посуде смешайте куриный бульон, соевый соус, крахмал, кетчуп.
  8. Куриное филе, лапшу отправьте в сковороду к овощам, залейте бульонной смесью. Тушите до готовности курицы.

Перед подачей посыпьте аппетитное блюдо семечками белого кунжута.

Рецепт рисовой лапши с овощами в соевом соусе

Лапша с овощами в соевом соусе

Легкое блюдо с многообразием ароматов и вкусов подходит для диетического питания. Энергетическая ценность 100 г лапши с овощами — 72 кКал.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши;
  • по одному красному сладкому перцу, кабачку, цукини;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 50 мл растительного масла, соевого и вустерского соусов;
  • острый молотый перец, соль;
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Заварите рисовую лапшу кипятком, оставьте запариваться на 20 минут. Промойте холодной водой.
  2. Помойте, почистите овощи. У перца удалите внутренние пленки, семена.
  3. Морковь натрите на корейской терке. Молодой кабачок, цукини и болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с маслом. Переложите в нее все измельченные овощи.
  5. Когда они станут мягкими, влейте соусы соевый и вустерский, посолите, поперчите. Выдавите через пресс чеснок.
  6. После закипания соусов всыпьте и прогрейте лапшу. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня.

Это интересно! А знаете ли вы, что после приготовления остается прозрачной только лапша, сделанная из бобов мунг или фасолевого крахмала. Рисовая лапша после термической обработки прозрачность утрачивает.

Видео: как вкусно приготовить рисовую лапшу Развернуть

Лапша в соусе Том Ям с курицей

Лапша в соусе Том Ям с курицей

Для приготовления экзотического блюда подготовьте набор продуктов:

  • 250 курицы су-вид (в пластиковом пакете с откачанным воздухом), порезанной кубиками;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • 160 г лапши;
  • 60 г черри;
  • 40 мл заправки из рыбного соуса с лимоном;
  • 150 г кокосового молока;
  • 10 г свежего лемонграсса с листьями лайма;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • 30 г пряной пасты из имбиря, лука шалот, чеснока;
  • 5 г зелени кинзы;
  • 50 г чили пасты.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте помидоры, грибы. Последние разрежьте на четвертинки, черри на половинки.
  2. Положите грибы в разогретую на сильном огне сковороду с маслом.
  3. Через 3 минуты добавьте помидоры, посолите. Еще через минуту выложите содержимое сковороды в миску.
  4. Рисовую лапшу с солью забросьте в кастрюлю, залейте кипятком. Варите на сильном огне 3 минуты.
  5. Нагрейте сковороду с маслом, в котором готовились грибы. Положите в нее отбитый ножом лемонграсс с листьями лайма. Через минуту извлеките, выбросите.
  6. В ароматизированное масло опустите курицу, пряную пасту.
  7. Через минуту обжарки залейте мясо смесью из чили пасты, кокосового молока, 60 мл воды, заправки из рыбного соуса с лимоном.
  8. Добавьте готовую лапшу, перемешайте.

Разложите лапшу с соусом по тарелкам. Добавьте жареные грибы с черри, украсьте рубленой кинзой.

Как приготовить рисовую лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками

Популярное японское блюдо готовят с охлажденными, а не замороженными креветками.

Продукты на 2 порции:

  • 10 креветок;
  • 250 г лапши;
  • 6 шт. черри;
  • по 1 шт. болгарского перца, лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Снимите хитиновый покров с креветок.
  2. Помойте, почистите овощи. Нарежьте половинки перца поперек узкими полосками. Помидоры разрежьте на две части, луковицу перьями.
  3. Отправьте в разогретую сковороду с маслом лук, перец, через 3 минуты креветки. Продолжайте готовить 5 минут.
  4. Выложите лапшу, половинки черри. Залейте соевым соусом и парой ложек воды.
  5. Тушите до выпаривания жидкости.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав измельченной зеленью петрушки.

Морепродукты с рисовой лапшой

Морепродукты с рисовой лапшой

Рисовая лапша прекрасно сочетается с морскими деликатесами, дополненными овощами.

Ингредиенты:

  • по 350 г лапши, морепродуктов;
  • две моркови;
  • один болгарский перец;
  • по 2 ст. л. сока лимона, оливкового масла.

Пошаговое руководство:

  1. Очистите чеснок, лук от шелухи, перец от семян.
  2. Сварите лапшу, как рекомендуют производители на упаковке.
  3. Измельчите перец полукольцами, лук кубиками, морковь брусками, чеснок слайсами. Выложите на разогретую сковороду с маслом сначала лук, чуть позже морковь.
  4. Ближе к концу обжарки добавьте сладкий перец, чеснок.
  5. Введите в овощную смесь морепродукты, тушите 5 минут.
  6. Всыпьте сваренную лапшу, перемешайте.
  7. Влейте лимонный сок, соевый соус, выключите огонь.

Перед подачей тарелку с рисовой лапшой и морепродуктами украсьте веточкой укропа, дольками лимона.

Совет! Лапшу после варки промывайте исключительно холодной водой для удаления выступившего на поверхность крахмала и предупреждения разваривания, превращения продукта в кашу.

Приготовление рисовой лапши с грибами и овощами

Рисовая лапша с грибами и овощами

Для приготовления ароматного блюда в маринаде понадобится:

  • по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца;
  • 150 г рисовой лапши;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • пучок кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, нарежьте слайсами, отварите в течение пяти минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте лапшу как указано на упаковке.
  3. Помойте, почистите овощи. Порежьте тонкой соломкой перец, морковь, огурец.
  4. Смешайте соус, воду, масло, сок лимона, измельченную кинзу и чеснок. Проварите 2 минуты на малом огне.
  5. Соедините лапшу, овощи, грибы. Залейте маринадом.

Перед подачей переложите блюдо в салатник, украсьте семенами кунжута.

Азиатская рисовая лапша с индейкой

Азиатская рисовая лапша с индейкой

Несложное в приготовлении блюдо получается сытным, полезным и вкусным.

Продукты:

  • 150 г лапши из рисовой муки;
  • 350 г филе индейки, порезанного тонкими пластинами;
  • по 1 шт. моркови, перца сладкого красного и зеленого;
  • 6 шт. вешенок или шиитаке;
  • семена белого кунжута;
  • масло растительное;
  • 3 ст. л. соевого уксуса;
  • соль;
  • 5 перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками, грибы, перец, морковь соломкой.
  2. Отварите лапшу.
  3. В разогретую сковороду с маслом положите овощи, обжарьте.
  4. Добавьте к перцу, моркови и луку нарезанное тонкими полосками мясо индейки. Готовьте еще 7 минут.
  5. Влейте соевый соус, посыпьте колечками зеленого лука, тушите пару минут.
  6. Сваренную лапшу промойте водой, соедините с содержимым сковороды, перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Это интересно! А знаете ли вы, что китайские повара города Чжэнчжоу изготовили опытный образец рисовой лапши длиной 420 м.

Что еще можно приготовить из рисовой лапши

В азиатских странах второй по полярности продукт после риса входит в рецептуры салатов, первых и вторых горячих блюд, из него даже делают начинку для выпечки.

Вкус у лапши нейтральный, поэтому сочетается со многими продуктами. Чаще его готовят с неизменным луком, морковью, сладким перцем и соевым соусом.

Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой

Аппетитный аромат, насыщенный вкус — главные характеристики первого блюда.

Набор продуктов:

  • 250 г филе курицы;
  • 50 г рисовой лапши;
  • по одной моркови, сладкого перца;
  • черный молотый перец, соль;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук.

Рецепт:

  1. Положите в кастрюлю мясо, залейте водой. Варите после закипания полчаса. Извлеките курятину из бульона, разберите на волокна, положите в тарелку.
  2. Морковь, перец порежьте крупными кусочками, лук мелкими. Обжарьте овощи в сковороде с маслом до полуготовности. Пассировку выложите в бульон, прокипятите несколько минут, добавьте лапшу, волокна курятины. После закипания перемешайте.
  3. Всыпьте измельченный зеленый лук, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп горячим.

Вьетнамский суп с говядиной «Фо Бо»

Вьетнамский суп с говядиной

Чтобы приготовить первое блюдо по оригинальному вьетнамскому рецепту, подготовьте продукты:

  • 450 г тончайшей рисовой лапши;
  • 150 г замороженной и нарезанной ломтиками толщиной с бумажный лист говяжьей вырезки;
  • 0,9 кг говяжьей шеи;
  • 2,3 кг мозговых костей;
  • 2 луковицы;
  • корень имбиря длиной 8 см;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 10 звездочек бадьяна;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту две кастрюли. В первую налейте 6 л воды, во вторую положите кости и шею, разрезанную на две части, залейте водой. После закипания проварите говядину 5 минут, бульон вылейте, мясо и кости переложите в кастрюлю с чистой, кипящей водой.
  2. Варите на медленном огне, снимая пену и жир с поверхности.
  3. Обжарьте в сухой сковороде бадьян, отложите в сторону.
  4. Налейте в посуду масло. Сначала обжарьте целые головки репчатого лука, затем имбирь, разрезанный вдоль на две половинки.
  5. Корень и лук положите в бульон. Туда же отправьте сахар, рыбный соус. Продолжайте варить до размягчения говядины.
  6. Один кусок шеи достаньте из кастрюли, охладите, нарежьте ломтиками.
  7. Через час опустите в кастрюлю в марлевом мешочке бадьян.
  8. Спустя 30 минут извлеките и выбросите луковицы, приправу в марле, бульон посолите.
  9. Приготовьте лапшу. Разложите по тарелкам. Добавьте ломтики шеи и кусочки сырой говяжьей вырезки. Залейте кипящим бульоном.

Суп подают горячим. К блюду предлагают зеленый лук, свежую кинзу, сок лайма, чили, ростки фасоли.

Ёжики с рисовой лапшой

Ёжики с рисовой лапшой

Сочные, нежные, полезные для здоровья ежики можно приготовить на ужин или подать как второе блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • по 150 г риса, лапши;
  • 400 г индейки;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • по одной моркови, репки лука;
  • по 2 ст. л. подсолнечного масла, томатной пасты;
  • перец черный, соль;
  • 80 г сметаны.

Как готовить:

  1. Отварите крупу в течение 10 минут, запарьте на 5 минут лапшу. Порежьте на кусочки индейку, лук. Морковь натрите на терке. Мясо с луком пропустите через мясорубку. Добавьте рис, морковь, соль, перец, вбейте яйцо. Вымесите фарш.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте ежики, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Соедините воду, сметану, томатную пасту, перемешайте. Залейте соусом ежики. Отправьте форму в духовой шкаф на 30–35 минут. Извлеките блюдо из духовки, положите к ежикам лапшу, перемешайте. Запекайте еще 5 минут.

Это интересно! Азиатские хозяйки умеют делать лапшу без яиц. Они добавляют в муку секретные ингредиенты, которые хранятся в тайне и передаются из поколения в поколение.

Салат с курицей и рисовой лапшой

Салат с курицей и рисовой лапшой

Вкус блюда зависит от грудки. Ее нельзя переваривать, извлекать из бульона раньше времени.

Продукты на 4 порции:

  • 300 г корейской моркови;
  • 100 г лапши;
  • 400 г куриной грудки;
  • по одному огурцу, болгарскому перцу;
  • по 30 г растительного масла, соевого соуса.
  • паприка, кориандр;
  • перец, соль;
  • веточка петрушки;
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, порежьте соломкой.
  2. Поставьте кастрюлю с грудкой, залитой водой, на огонь. После закипания добавьте кориандр, соль, перец. Готовьте 20 минут.
  3. Положите в другую посуду лапшу, влейте кипяток. Варите 2 минуты на среднем огне. Выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, промойте проточной холодной водой.
  4. Извлеките грудку из бульона, удалите кости, кожу, порежьте тонкими полосками.
  5. Соедините в миске измельченный огурец, болгарский перец, корейскую морковь, лапшу, курятину. Добавьте кориандр, перец (приправа), масло, соус. Перемешайте, выложите в салатник.

Украсьте блюдо семечками кунжута, поставьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса.

Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой

Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой

Из неожиданного сочетания ингредиентов получается вкусное оригинальное блюдо.

Продукты на 3 порции:

  • 0,7 кг кальмара;
  • 150 г лапши (два узла);
  • по 200 г грибов, зеленого консервированного горошка;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. винного белого уксуса;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Снимите с кальмаров покровную пленку, удалите внутренности и хрящи. Помойте, нарежьте длинными полосками.
  2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками. Пассеруйте овощи до появления характерного аромата.
  3. Добавьте в сковороду грибы, нарезанные слайсами. После обжарки посолите, поперчите.
  4. В другой посуде с кипящим маслом обжарьте кальмаров с зеленым горошком в течение пяти минут.
  5. В подсоленную кипящую воду в кастрюле забросьте лапшу. Через 6 минут, откиньте на дуршлаг.
  6. Когда вода стечет, соедините продукт с кальмарами и овощами.

Подавайте горячий салат с рубленной зеленью, винным уксусом, соевым соусом.

Креветки «фри» в рисовой лапше

Креветки «фри» в рисовой лапше

Блюдо, приготовленное во фритюре, вредное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 20 шт. сырых тигровых креветок;
  • рисовая лапша, запаренная кипятком;
  • смесь приправ для маринада — лавровый лист, порошок имбиря, чеснок, гвоздика, мускатный орех;
  • сок лимона;
  • оливковое масло для фритюра.

Рецепт:

  1. Замаринуйте креветки в смеси специй и лимонном соке. Оберните каждую мягкой лапшой и придерживая за хвост, медленно опускайте в раскаленный фритюр, чтобы обертка не развернулась.
  2. Выложите готовые креветки на бумажные полотенца. Подавайте с кисло-сладким или сливочным соусом.

Это интересно! А знаете ли вы, что полезнее лапша, которую нужно варить. В продукт быстрого приготовления производители добавляют улучшители вкуса, консерванты.

Японский омлет с рисовой лапшой

Японский омлет с рисовой лапшой

Для этого блюда не нужны дорогие или экзотические продукты. Время, затраченное на приготовление, ограничивается двадцатью минутами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • шесть яиц;
  • 100 г лапши;
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • 50 мл соевого соуса;
  • несколько листов пекинской или молодой белокочанной капусты;
  • по щепотке черного перца, соли.

Способ приготовления:

  1. Опустите лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.
  2. Измельченные лук, чеснок обжарьте в сковороде с маслом.
  3. Добавьте нашинкованную кубиками капусту, натертую на терке морковь. Тушите пару минут под крышкой.
  4. Лапшу отправьте к овощам, влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Переложите содержимое сковороды в тарелку.
  6. Яйца взбейте с солью и перцем, вылейте на раскаленную сковороду с маслом. Пожарьте на малом огне омлет.
  7. На одну треть выложите начинку, лопаткой заверните свободную часть конвертиком.

Подавайте японский омлет порционно, украсив половинками черри, рубленным укропом.

Оладьи из рисовой лапши

Оладьи из рисовой лапши

Чтобы сделать рисовые тайские оладьи, подготовьте:

  • полстакана муки;
  • четверть стакана кокосового молока;
  • рисовую лапшу;
  • 2 ст. л. пасты карри;
  • одно яйцо.

Запарьте лапшу кипятком до полуготовности. Порежьте лук мелкими кубиками. Соедините и смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте смесь порционно, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки.

Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей

Для приготовления четырех порций классического тайского блюда понадобится набор продуктов:

  • 300 г филе курицы;
  • 200 г лапши;
  • 100 г красного лука, 15 г зеленого;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 2 яйца;
  • по 40 г тростникового сахара, тамариндовой пасты;
  • 120 г обжаренного арахиса;
  • соль;
  • два лайма;
  • 30 г зелени кинзы;
  • 100 мл кунжутного масла.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо птицы. Порежьте полосками.
  2. Крупно порубите зеленый лук, красный соломкой.
  3. Чеснок пропустите через пресс, орехи разомните пестиком в ступке.
  4. Замочите в холодной воде лапшу на треть часа.
  5. Порубите зелень, нарежьте дольками лайм.
  6. Соедините рыбный соус с тамариндовой пастой, сахаром, солью, половиной чеснока. Вымешайте соус до однородной консистенции.
  7. Обжарьте курятину в сковороде вок с раскаленным маслом. Выложите филе на тарелку.
  8. Обжарьте на этом же масле красный лук с оставшимся чесноком. Через минуту добавьте лапшу, мясо, соус. Тушите постоянно помешивая 2 минуты.
  9. Сдвиньте содержимое сковороды в одну сторону. На освободившемся месте пожарьте яйца, перемешайте с остальными ингредиентами.
  10. Всыпьте орехи, зеленый лук. Через пару минут снимите сковороду с огня или отключите от питания.

Пад-тай на тарелке украсьте кинзой, дольками лайма.

Бами горенг

Бами горенг

Жареную лапшу в Индонезии готовят с большим количеством овощей, курицей, креветками, а в некоторых провинциях с жирной свининой.

Продукты:

  • по 300 г куриных бедер, рисовой лапши;
  • 1 шт. моркови;
  • одна луковица;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 перчик чили;
  • 2 яйца;
  • по 3 ст. л. соевого соуса, растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите лапшу.
  2. Обжарьте 5 минут в разогретой сковороде с маслом порезанный кольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, кусочки имбиря.
  3. Добавьте нашинкованную капусту, измельченные соломкой перец, морковь.
  4. Через 10 минут содержимое сковороды переложите к лапше.
  5. На том же масле обжарьте тонкие полоски курятины.
  6. Вбейте яйца, перемешайте.
  7. Соедините все ингредиенты в сковороде, жарьте 7–10 минут.

Это интересно! В XVII веке каждый японский самурай носил с собой рисовую лапшу, чашку для ее заваривания и палочки для еды.

Персидский десерт Фалуде

Персидский десерт Фалуде

Фалуде — это иранское мороженое со специфическим ароматом розовой воды.

Ингредиенты:

  • 50 г рисовой лапши;
  • 0,5 ст. воды;
  • половинка лимона;
  • стакан сахара;
  • 1 ст. л. розовой воды.

Как сделать:

  1. Налейте в кастрюльку воду, розовую воду, всыпьте сахар. Варите сироп 10 минут до загустения.
  2. Остудите до комнатной температуры, перелейте в пищевой контейнер, отправьте в морозилку.
  3. Через полчаса затвердевшую сладкую массу раскрошите, верните в морозильную камеру.
  4. Отварите лапшу как указано на упаковке, промойте водой, откиньте на сито и соедините со сладкой замороженной крошкой.
  5. Полейте смесь соком лимона, перемешайте. Разложите фалуде по креманкам, сразу подавайте на стол.

Десерт нужно съесть быстро, пока он не растаял.

Важно! Розовая вода (пищевая) — это водный дистиллят лепестков роз без содержания спирта. Его получают при выработке эфирного масла из особых сортов этого цветка. Приобрести можно в интернет-магазинах по цене 170 рублей за 190 мл.

Вопрос-ответ

Любителей азиатской кухни интересует информация о том, что собой представляет лапша, из чего ее делают и можно ли продукт есть при похудении.

Лапша рисовая

Что такое рисовая лапша?

Рисовая лапша — это мучной продукт, используемый во многих блюдах азиатской кухни. Он бывает свежим, сушеным, замороженным.

Различают 4 вида лапши, отличающихся шириной, вкусом — миньсянь, готяо, шахэфэнь, лайфэнь.

Из чего её делают?

Рисовую лапшу делают из перемолотого в муку риса высшего и первого сорта, яиц, воды. При ее производстве круто замешанное тесто очень тонко раскатывают, разрезают на длинные узкие полоски, сушат.

Иногда в тесто добавляют сахар, пищевые красители.

Чем отличается от фунчозы?

Фунчозу делают из крахмала бобов мунг, маниоки, кукурузы, картофеля, ямса. Рисовую лапшу производят из рисовой муки.

Фунчозу называют стеклянной лапшой, так как после приготовления она остается прозрачной, тогда как готовая рисовая лапша похожа на сваренные спагетти.

Можно ли есть рисовую лапшу при похудении?

Продукт можно смело добавлять в рацион худеющих, если не употреблять с калорийными соусами, жирными сортами мяса, рыбы.

Изделие из рисовой муки содержит сложные углеводы, которые надолго дают чувство сытости. Рис связывает и выводит токсичные вещества. При употреблении продукта ускоряется метаболизм, укрепляется нервная система, улучшается перистальтика кишечника.

В странах Азии лапшу используют немногим меньше риса. Секрет популярности продукта кроется в удобстве приготовления, отсутствии жиров, соли, аллергенной клейковины и наличии пищевых волокон, полезных для пищеварения.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: