Блюда с сыром маасдам: 5 рецептов приготовления
Популярные рецепты домашней кулинарии с универсальным голландским сыром маасдам (Maasdam).
Куриный салат с луком-пореем
Отварите 2 куриные грудки, остудите, нарежьте кусочками. Измельчите кубиками 200 г маасдама и полукольцами аналогичное количество лука. Соедините все ингредиенты, заправьте по вкусу майонезом, перемешайте.
Фондю
Натрите на терке по 200 г маасдама и сливочного сыра, смешайте. Металлическую чашу поставьте на средний огонь, влейте ложку оливкового масла. Когда жир разогреется, обжарьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Введите 170 мл вина (белого сухого).
Через 2 минуты небольшими порциями добавляйте сыр, непрерывно помешивая. Когда сырная смесь расплавится, влейте 30 мл вина с растворенной в нем чайной ложкой соды. Поставьте чашу на фондюшницу, зажгите спиртовку. Окунайте в фондю кубики багета, нанизанные на вилку или деревянную шпажку.
Картофельные котлеты
Почистите, отварите 6 картофелин в подсоленной воде. Добавьте кусочек сливочного масла, по вкусу черный молотый перец, куркуму, паприку. Сделайте пюре. Вбейте одно яйцо, всыпьте 100 г маасдама, натертого на средней терке, ложку муки. Вымесите картофельное тесто.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте с каждой стороны в разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (3–4 минуты).
Грибной жульен
Измельчите кусочками 0,5 кг белых грибов, мелкими кубиками большую головку репчатого лука. Обжарьте на сковороде с маслом оба ингредиента. Залейте 33-процентными сливками, посолите, поперчите. Томите блюдо на малом огне до загустения. Переложите содержимое сковороды в жульенницу, посыпьте 100 г измельченного на терке маасдама. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°C до образования румяной корочки.
Паста с горбушей консервированной
В небольшом количестве масла обжарьте 150 г нарезанных на кусочки шампиньонов (лисичек, вешенок). Поставьте на плиту кастрюлю с водой. После закипания сварите 350 г пасты (фузилли, тальятелле).
Залейте грибы 0,5 л 10-процентных сливок. Добавьте 150 г измельченного шпината, 70 г натертого сыра, соль, перец. Тушите 10 минут. Разомните кусочки консервированной горбуши (150 г), переложите в сковороду. Через 3 минуты снимите посуду с огня. Соедините и смешайте пасту с соусом, подавайте в горячем виде.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»