Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

8 идей, чем можно заменить кокосовое масло


Масло, выжатое из свежей мякоти кокосов или высушенной копры, контролирует уровень сахара в крови, нормализует холестериновый обмен, артериальное давление. Твердый белый жир, который плавящийся при температуре от 25°C, укрепляет сосуды, лечит артрит, ускоряет иммунный ответ, улучшает противовирусную защиту организма.

Нерафинированный продукт со сладковатым вкусом, ореховыми нотками используется в кулинарии для приготовления десертов, выпечки, добавления в каши вместо сливочного масла. Благодаря высокой точке дымления (232°C) на нем обжаривают мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Жир из копры ореха не только ароматизирует выпечку, но и продлевает срок годности кексов, сырников, печенья, пирожных. Если под рукой в нужный момент ароматного масла не оказалось, воспользуйтесь его заменителями.

ТОП 8 заменителей кокосового масла

Масло сливочное

Сливочное масло

Альтернативный продукт отлично заменяет оригинальный в выпечке, придавая ей нужную текстуру, сливочный вкус. Если отсутствует аллергия на молочный белок, масло добавляют в гарниры, каши. На топленом жире жарят яйца, блины, сладкие оладьи, сырники.

Натуральный продукт животного происхождения насыщает энергией, стимулирует работу головного мозга, содержит антиоксиданты, поддерживающие здоровье, молодость кожи.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Выжимка из виноградных косточек содержит в значимом количестве органические кислоты, благодаря которым улучшается пищеварение. В состав жира входит линолевая кислота в объеме 70%, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Универсальное масло виноградных косточек с легким ореховым запахом и высокой точкой дымления (216°C) используют для жарки, фритюра, запекания в духовке. Жареный картофель на нем приобретает идеальный золотистый цвет.

Оливковое масло

Оливковое масло

Масло оливы с приятным ароматом, изысканным вкусом хозяйки и повара добавляют в выпечку, десерты, мясные, рыбные блюда, плов в сочетании с лимоном. С ним запекают картофель, курицу, обжаривают морепродукты, готовят пасту, бобовые. В средиземноморской кухне маслом, смешанным с перетертыми пряными травами, заправляют супы, соусы.

Оливковое масло содержит 65% олеиновой кислоты (Омега-9), которая профилактирует сахарный диабет, тромбозы, инфаркты, развитие раковых клеток, укрепляет иммунитет. Продукт в объеме 100 мл на 80% перекрывает суточную потребность организма в мощном антиоксиданте витамине E, защищающим клетки от окисления.

Масло авокадо

Масло авокадо

Зеленоватый жир, произведенный из плодов авокадо, используют на кухне для тушения, жарки, запекания, заправки супов, приготовления карри.

Масло с нейтральным вкусом, запахом нормализует функции нервной системы, предотвращает развитие депрессий, обволакивает слизистую ЖКТ, защищая от гастрита, язвы желудка, кишечника. Продукт полезен для женщин в периоды изменения гормонального фона, профилактирует бесплодие.

Конопляное масло

Конопляное масло

Светло-зеленое масло, выжатое из семечек конопли, в объеме 100 мл содержит 4 суточной нормы токоферола, на 475% перекрывает дневную потребность в линоленовой кислоте (Омега-3) и на 314% в линолевой (Омега-6).

В кулинарии конопляным жиром заправляют первые блюда, теплые салаты, добавляют в выпечку, каши, пасту, соусы. Продукт с низкой температурой дымления (165°C) не подходит для жарки, но с ним можно тушить.

Миндальное масло

Миндальное масло

Богатый ореховый вкус продукта придает сладость, отлично заменяет кокосовое масло в пирогах, тортах, печенье. С миндальным маслом приобретает пикантную горчинку рис, паста, блюда из рыбы, мяса. Благодаря высокой точке дымления продукт используют для жарки, но при этом исчезает тонкий аромат.

Прозрачный жидкий жир тонизирует, улучшает аппетит, нормализует давление, секрецию сальных желез, ускоряет клеточную регенерацию, улучшает когнитивные способности головного мозга.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло

Доступный по цене продукт больше подходит для жарки, что не исключает его использование в выпечке, кондитерских изделиях, десертах. Чтобы во время приготовления масло оставляло в блюдах шлейф кокосовой копры, в бутылку с жиром добавляют горсть несладкой сухой кокосовой стружки, настаивают не меньше 12 часов.

Что касается полезных свойств, подсолнечное масло способно конкурировать с оливковым по содержанию антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих работу сердца, сосудов, налаживающих обменные процессы.

Масло фундука

Масло фундука

Сладковатый жир с легким ореховым ароматом хорошо подходит для выпечки печенья, бисквитов, кексов, пирожных, приготовления шоколадных десертов. Масло фундука делает изысканным вкус картофельного пюре, каш, домашнего майонеза, блюд из морепродуктов. Повара не советуют его применять для жарки, так как при высоких температурах блюда приобретают неприятный, горьковатый вкус.

Продукт способен уменьшить проявления токсикоза при беременности, предотвратить развитие онкологических заболеваний, астмы, купировать воспаление в органах мочеполовой системы.

Отсутствие кокосового масла — не повод отказываться от любимых блюд с ореховым ароматом, вкусом. Независимо от способа приготовления и ингредиентов можно подобрать подходящую альтернативу.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: