Чем можно заменить рисовую муку в выпечке?
Рисовая мука – популярный ингредиент в выпечке. Она менее распространена чем пшеничная, поэтому поиск может занять определенное время. Рисовая мука является главным ингредиентом для приготовления десертов родом из Азии. Если поиск муки не дает результатов или цены на нее слишком высокие, то стоит ознакомиться с альтернативами.
5 идей, чем заменить рисовую муку в рецептах
Кукурузная мука
Такая мука обладает характерным желтоватым оттенком и приятным привкусом. В составе нет глютена, что является большим плюсом. Для приготовления хлеба используется только грубый помол. Для кондитерских изделий нужен тонкий помол.
Если человек решит сбросить лишний вес, то кукурузная мука подойдет на 100%. Она обладает полезными свойствами, за счет которых из организма будут выводиться шлаки, токсины и лишний жир.
Из данной муки готовят хлеб, пироги, блины и т.д. Разрешено добавлять и другие виды муки, чтобы тесто получилось более пышным.
Ржаная мука
Из нее готовят хлеб и несладкую выпечку. В составе муки содержится огромное количество полезных микроэлементов, поэтому она подойдет для людей любого возраста. В составе есть глютен, но при этом ингредиент считается диетическим.
Пшеничная мука из цельного зерна
В продаже имеется два варианта такой муки: с грубым и тонким помолом. При переработке использовалось зерно вместе с защитной оболочкой. Из-за этого в муке сохранились все полезные свойства.
С помощью такого ингредиента получится приготовить вкусные лепешки и хлеб. Но если человек захочет испечь сдобу, то необходимо взять рисовую и цельнозерновую муку в соотношении 50:50. Если использовать только одну пшеничную муку, то выпечка получится грубой и невкусной.
Овсяная мука
В составе есть большое количество полезных веществ и пищевых волокон. Содержится глютен, но в маленьком количестве, поэтому вреда для здоровья нет. Широко используется при приготовлении пирогов, сдоб и бисквитов. Не рекомендуется использовать только одну овсяную муку, так как она не имеет достаточное количество вязкости.
Льняная мука
У данной муки есть специфический запах, который похож на ореховый. Об этом стоит помнить еще до приготовления десерта, чтобы не испортить все блюдо. В составе льняной муки содержится большое количество клетчатки и кислот, которые помогают выводить из организма накопившиеся шлаки.
Внимание! При длительном употреблении льна, продукт может нарушить водяной баланс в организме.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»