Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

10 идей, чем можно заменить сахарную пудру


Измельченными до состояния муки кристаллами сахарного песка декорируют пончики, печенье, кексы, бисквиты. Сахарный порошок используют для приготовления зеркальной глазури, безе, коктейлей, кремов на основе белка. Пудру из сахара несложно сделать в домашних условиях с помощью кофемолки, блендера. Если нет желания или времени измельчать сахар, можно воспользоваться другими сладкими продуктами.

Топ 10 заменителей сахарной пудры

Сахар кристаллический белый

Сахар кристаллический белый

Очевидная замена сахарной пудры — сырье, из которого она сделана. Оригинальный продукт дублируют сахаром в тесте, кремах, обсыпке готовой выпечки.

В последнем случае кондитеры рекомендуют посыпать изделия в горячем виде, чтобы декор лучше держался на поверхности. Учтите, что посыпка выпечки сахаром будет менее сладкой, чем сахарной пудрой. При использовании альтернативы в креме ориентируйтесь на вес, а не на объем. Сладкий порошок после измельчения песка увеличивается в объеме в полтора раза.

Мед

Мед

Продукт пчеловодства с сильным ароматом и жидкой консистенцией — природный антибиотик, антисептик, антиоксидант.

В тесто его вводят в количестве на четверть меньше, чем измельченного сахарного песка. Мед используют при готовке десертов, глазури, прохладительных напитков.

Сахар мусковадо

Сахар мусковадо

Темно-коричневый сахар с вязкой консистенцией производится при низких температурах, сохраняя полезные свойства.

Продукт с карамельно-медовым ароматом, вкусом добавляют в горячие напитки, лимонад, компоты, делает очень вкусной выпечку, мороженое. Альтернативу, способную изменить цвет готовых изделий, вводят в тесто, напитки в аналогичном количестве.

Сахар демерара

Сахар демерара

Сахар демерара с большим объемом патоки передает напиткам, десертам, кондитерской глазури, тортам, бисквитам и печенью карамельный вкус.

Золотисто-бурый липкий продукт с крупнокристаллической структурой идентичен по сладости сахарной пудре, вводится в рецепт в пропорции 1:1.

Стевия

Стевия

Белый порошок, полученный методом водного экстрагирования из высушенной «медовой» травы, слаще сахара в 150–300 раз.

Натуральный подсластитель с нулевой калорийностью полезен не только худеющим, но и при изъявлениях слизистой ЖКТ. Аналог сахарной пудры со специфическим вкусом подходит для любых десертов. 0,3 г стевии заменяет 100 г перемолотого сахарного песка.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Натуральный заменитель — источник антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ. Кленовый сироп используют как топпинг для сладких пирогов, пирожных, пудингов.

Продукт дает нужную сладость, золотистый цвет выпечке. Стакан пудры заменяет треть стакана сиропа.

Сироп агавы

Сироп агавы

Сахарозаменитель растительного происхождения с инулином в составе отличается повышенной сладостью, рекомендован для включения в рацион при дисбактериозе, нарушениях пищеварения, сахарном диабете. Продукт используется как кленовый сироп в том же количестве.

Рисовый сироп с солодом

Рисовый сироп

Из-за быстрого растапливания при нагревании чайно-желтый сироп с нейтральным запахом и легкой сладостью заменяет сахарную пудру во многих блюдах, напитках.

Заменитель вводят в рецепты молочных коктейлей, выпечки, веганских десертов, регулируя сладость самостоятельно.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар

Органический продукт желто-коричневого цвета с орехово-карамельным ароматом и вкусом — хорошая альтернатива сахарной пудре в десертах, кремах, в качестве посыпки тортов, пирожных.

За счет вхождения в состав уникальных ферментов, аналог можно использовать в питании при сахарном диабете, восполнении поджелудочной железы. При введении заменителя в рецепт учитывают его менее сладкий вкус.

Штрейзель

Штрейзель

Чтобы приготовить хрустящую посыпку для выпечки, десертов вместо сахарной пудры, понадобится 100 г мягкого сливочного масла, 150 г муки и 75 г коричневого сахара.

Масло смешивают с просеянной мукой, сахаром. Для ароматизации крошку приправляют корицей, гвоздикой, какао-порошком.

Штрейзелем присыпают все изделие, декорируют только центр или обсыпают края. Крошкой посыпают сырое тесто перед выпечкой.

Если сахар заменить измельченными орехами или семенами кунжута, получится несладкий штрейзель для низкокалорийных десертов.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру

Подсластитель делают в кофемолке, прокручивая сахарный песок несколько раз. Можно воспользоваться блендером, но в этом случае нужна абсолютно сухая посуда. Малейшие капельки влаги превратят мелкодисперсный порошок в комочки. Блендером пробивают сахар в течение 3 минут. Затем полученный продукт просеивают через сито.

Если сахарная пудра нужна для цветной глазури, пигмент добавляют в кофемолку вместе с сахаром, чтобы краситель в пудре распределился равномерно.

При отсутствии приборов песок измельчают пестиком в ступке или несколько раз прокатывают сахар, размещенный тонким слоем между двумя листами бумаги, скалкой.

При выборе альтернативы учитывайте ее полезные свойства, гликемический индекс, назначение подсластителя в рецепте. Если решили сделать сахарную пудру сами, добавьте в нее немного ванили. Пряность передаст выпечке, десертам приятный нежный аромат.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: