Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Чем заменить Филадельфия в чизкейке: 8 аналогов


Мягкая Филадельфия с пластичной структурой и сливочным сладковатым вкусом относится к сырам премиум-класса. Дорогостоящий продукт, идеально подходящий для приготовления чизкейков, сложно найти на полках магазинов. Если в планах порадовать себя и семью вкусной выпечкой, а Филадельфию найти не получается, не стоит отказываться от задуманного. Несложно найти замену с такими же свойствами в магазине или сделать самостоятельно дома.

Аналоги Филадельфии для чизкейка

Филадельфия — не единственный сливочный сыр для начинки десерта. Можно приготовить аналогичный продукт самому в домашних условиях, используя доступные молочные продукты, или воспользоваться готовыми сливочными сырами с кремовой консистенцией.

Бурсен

Бурсен

Французский сыр с нежнейшим вкусом и гладкой пастообразной структурой без корочки производят из пастеризованного коровьего молока. Свое название продукт получил в честь создателя рецепта Франсуа Бурсена.

Если первый сыр имел сладковатый сливочный вкус, сегодня выпускают продукт жирностью 40 и 21% в пяти закусочных вариантах с разными комбинациями чеснока, лука, пряных трав и перца. Самый популярный оригинальный Бурсен делают из сметаны с добавлением чеснока, зеленого лука, соли, перца, петрушки. Для чизкейков выбирают классический солоноватый сыр без добавок.

Маскарпоне

Маскарпоне

Творожный кисломолочный продукт пастообразной консистенции родом из итальянской Ломбардии во всем мире используется для приготовления тортов, чизкейков, тирамису и хлебной намазки.

Незрелый сыр производят путем створаживания коровьих сливок винной или лимонной кислотой. Маскарпоне жирностью 75% относят к десертным сырам с молочным ароматом, сладковатым с кислинкой вкусом.

Кварк

Кварк

Немецкий свежий Кварк — это универсальный сырный продукт из качественного коровьего молока. Сырье сворачивается и дает сгусток под действием молочнокислых бактерий и сычужного фермента.

Свежий Кварк производят при низких температурах, что обеспечивает сохранность питательных веществ. Молодой мягкий сыр из-за невысокой жирности используются для приготовления диетической выпечки, муссов, суфле, чизкейков.

Рикотта

Рикотта

Итальянский сладковатый сыр Рикотта с зернистой, похожей на творог структурой, делают из молочной сыворотки, оставшейся после варки других сортов сыра, с добавлением сычужного фермента. Рикотту с жирностью 8 и 24% изготавливают в классическом варианте без добавок и с оливками, специями, пряными травами, острым перцем.

Традиционный продукт используют как начинку для равиоли, пирожков. С ним делают салаты, пиццу, лазанью, десерты, добавляют в пасту, но большее применение сыр нашел в кондитерском деле при изготовлении тортов, капкейков, и тающих во рту чизкейков.

Буко

Буко

Молодой крем-сыр из Дании, произведенный из молока коров местных пород, внешне и вкусом похож на Филадельфию, но стоит дешевле, хранится дольше. Кремовый продукт получают путем створаживания пастеризованного молока, дальнейшего нагревания и вымешивания до однородной консистенции.

В кулинарии с сыром делают бутерброды, роллы, суши. Продукт используют при запекании мяса, курицы, рыбы. Буко — отличный наполнитель для чизкейков, основа для сливочных соусов, десертных кремов.

Креметте

Креметте

Творожный сыр Hochland Cremette — более дешевый аналог Филадельфии, изготавливаемый из цельного или восстановленного молока. Продукт называется сыром условно, так как в створаживании сырья принимают участие только натуральные бактерии.

После запрета на ввоз Филадельфии Креметте стал самым популярным сыром у кондитеров, так как обладает плотной консистенцией, хорошо держит форму. Продукт используют для изготовления чизкейков, кремов для тортов, шапочек для капкейков.

Домашний сливочный сыр

Дорогую магазинную Филадельфию можно заменить домашней, приготовленной одним из двух способов.

Домашний сливочный сыр

Рецепт на кефире со сливками

Ингредиенты:

  • 5 ст. кефира;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 1 ч. л. сахара, соли;
  • яйцо.

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю со сливками, сахаром, солью на плиту. Доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте, дождитесь створаживания сырья.
  3. Установите дуршлаг, выстланный марлей, на края глубокой миски. Вылейте в него содержимое кастрюли.
  4. Соберите концы марли, подвесьте мешочек над раковиной, чтобы сыворотка быстрее стекла.
  5. Через 20 минут переложите творог из ткани в эмалированную или стеклянную емкость.
  6. В чашку разбейте яйцо, влейте лимонный сок. Взбейте смесь миксером до пены. Добавьте творожную массу, еще раз взбейте до однородной гладкой консистенции в течение 2–3 минут.

Переложите Филадельфию в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холодильник. Через 10–12 часов кремовый сливочный сыр готов.

Видео: как сделать сливочный сыр для кремов и чизкейков Развернуть

Рецепт из сметаны и йогурта

Набор продуктов:

  • 500 мл йогурта белого классического;
  • 400 г сметаны 20-процентной жирности;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. В подходящую емкость выложите все ингредиенты. Взбейте 1–2 минуты миксером до однородности.
  2. Застелите дуршлаг хлопковой салфеткой. Установите его на краях кастрюли или чаши для сбора сыворотки.
  3. Вылейте кисломолочную смесь в дуршлаг, поверхность прикройте краями хлопковой ткани.
  4. Сверху положите перевернутое блюдце, поставьте на него полулитровую банку с водой, чтобы ускорить процесс стекания избыточной жидкости.
  5. Конструкцию уберите в холодильник на 12 часов.

Чизкейк с аналогом оригинального сыра или с сырным продуктом, приготовленным в домашних условиях, получается ничуть не хуже, чем с Филадельфией.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: