Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Паста Карбонара: чем можно заменить сливки, бекон и сыр пармезан?

Паста Карбонара – итальянское блюдо, полюбившееся в России. Но в процессе приготовления может оказаться, что сливок, бекона или пармезана под рукой нет. Чем же их заменить и не испортить вкус блюда?

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

В случае, когда под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной или молоком. При этом важно подсчитать жирность, чтобы паста была необходимой консистенции.

Паста карбонара

Молоко

Карбонару готовят по рецепту. Бекон нужно слегка обжарить, влить на сковороду молоко. Его объем должен быть равен количеству сливок. Затем следует убавить нагрев и добавить желтки, доведя соус до нужной густоты.

Молоко и сливочное масло

Заменить сливки в карбонаре можно и молоком, смешанным со сливочным маслом. Сделать это возможно двумя способами:

  1. Потребуется 200 мл молока жирностью 3,5% и 130 г масла жирностью 82%. Молоко налить в маленькую кастрюлю или ковшик, добавить натертое на терке сливочное масло. Все разогреть на водяной бане, пока масло полностью не раствориться в молоке. При этом смесь не нужно доводить до кипения. После того как она остынет, ее нужно взбить с помощью блендера в течение 2-3 минут, пока она не загустеет. Перед подачей на стол смесь важно убрать в холодильник на 7-8 часов.
  2. Для приготовления аналога соуса бешамель также можно использовать: 100 гр. сливочного масла, 1 л молока, 10 г сахарного песка, 50 гр. муки. Соль, специи и мускатный орех используют по вкусу. Половину масла растопить в кастрюле и добавить заранее просеянную муку. Смесь обжаривают, пока она не приобретет кремовый оттенок. Важно ее не передержать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Массу варить на медленном огне, после чего добавить соль, специи и сахар. Смесь довести до кипения. Когда соус начнет кипеть, добавить оставшуюся половину сливочного масла. Когда оно растает, смесь перемешать и остудить.

Соус, приготовленный по аналогии с бешамель, отлично подойдет к мясным блюдам и станет прекрасным дополнением к рыбе.

Сметана

Заменить сливки можно сметаной 20% жирности. Прежде всего, важно посчитать количество соуса для пасты, исходя из того, что из 0,5 л сметаны получается около 300 гр. соуса.

Для приготовления потребуется марля, сложенная в несколько слоев. На нее нужно положить необходимое количество сметаны, собрать углы и завязать. Должен получиться мешочек. Его подвешивают, ставят вниз тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость. Оставляют на 8 часов при комнатной температуре. После чего смесь переложить в миску и взбить с помощью миксера. Можно добавить сахар или немного ванили.

Чем заменить бекон в карбонаре

Сразу надо сказать, что при замене бекона на аналогичное мясо, вкус пасты получиться уже совсем другим.

Чем заменить бекон в карбонаре

При необходимости и большом желании, бекон в пасте карбонара можно заменить на:

  • копченую грудинку;
  • колбасу/ветчину;
  • хамоном;
  • гуанчиале (используется в оригинальном рецепте).

Важно! Паста хорошо сочетается с креветками, крабовыми палочками и другими морепродуктами.

Видео: как приготовить карбонару без сливок и пармезана Развернуть

Каким сыром можно заменить пармезан в карбонаре

В классическом варианте карбонары, итальянские шеф-повара используют сыр Пекорино.

Для замены подойдут и такие сыры, как:

  • Рокишкис;
  • Джюгас;
  • Голландский или российский сыр твердых сортов.

Важно! Замена пармезана слегка изменят классический вкус пасты.

Как подавать Карбонару

Пасту подают только горячую. При этом в Италии не признают вторично разогретых блюд. Поэтому ее лучше есть свежеприготовленной.

Блюдо украшают веточками базилика, сырым желтком и посыпают сыром. Отдельно в тарелочку можно натереть сыр, чтобы каждый желающий смог добавить его по вкусу. Карбонара отлично сочетается с красными сухими винами или томатным соком.

Едят блюдо вилкой, осторожно наматывая на нее спагетти от края. Соус накладывают на моток пасты, помогая ножом.

Паста Карбонара стала популярна в России совсем недавно, но уже пользуется большой популярностью. Готовить ее несложно. Важно, чтобы все ингредиенты были под рукой. Заменить без потери вкусовых качеств можно только сливки. Для этого используют сметану или молоко со сливочным маслом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: