Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Среди экзотических плодов, которые попали на Европейский континент из жарких стран, авокадо занимает лидирующее место по питательности. Полезных веществ в нем тоже достаточно для того, чтобы рекомендовать его к ежедневному употреблению. Фрукт со специфическим вкусом поддерживает здоровье всех систем организма. Его часто называют в тропических странах «молоком для бедных», а также аллигаторовой грушей за бугристую поверхность и насыщенный темно-зеленый цвет, напоминающий шкуру этого безжалостного водного хищника.

Где растет авокадо

По результатам раскопок известно, что растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его «лесным маслом» и, зная о его лечебных свойствах, использовали в традиционной медицине. Мякоть спелых плодов, растертая в кашицу, служила первым прикормом для младенцев. С ботанической точки зрения авокадо считается фруктом, но иногда его ошибочно относят к овощам за непривычно высокую питательность и своеобразный вкус.

Состав очень богатый:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • витамины С, Е, К, D, часть группы В;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты;
  • кампестерол.

Калорийность 100 гр. продукта в свежем виде составляет 160 ккал.

Интересно: авокадо входит в перечень сильных природных афродизиаков.

Полезные свойства авокадо

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Спелые плоды имеют кремообразную мякоть, нежный аромат, дают чувство быстрого и долгосрочного насыщения. Ценятся за общее благотворное влияние на организм. Регулярное включение продукта в меню позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, стабилизировать эмоциональный фон, активировать перистальтику кишечника, укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи.

В диетологии авокадо считается очень востребованным продуктом. При высокой калорийности для насыщения нужна весьма скромная порция. За счет ненасыщенных жирных кислот усвоение идет быстро, а холестерин в составе отсутствует.

Авокадо в свежем виде рекомендуют при:

  • анемии;
  • пониженном иммунитете;
  • симптоме хронической усталости;
  • гастритах;
  • риске развития атеросклероза;
  • остеоартрите.

5 причин для ежедневного употребления авокадо

Заморский фрукт давно не является диковинкой на отечественных прилавках. Его можно приобрести в любом супермаркете, порция на день небольшая, около 100 гр мякоти или 1 плод в сутки.

Следует помнить: у растения ядовиты все части, кроме мякоти, за счет содержания в них синильной кислоты.

Сладковатый вкус фрукта хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, зеленью, чесноком. Из него с равным успехом готовят гарниры, соусы, коктейли. Продукт гипоаллергенный, прямым противопоказанием для его употребления считается индивидуальная непереносимость. В остальных случаях стоит поискать повод для включения его в меню. А причин достаточно.

  1. Авокадо используют в программах контроля веса. Плоды помогают убрать лишнюю жидкость и ускорить обмен веществ.
  2. Мякоть в свежем виде не содержит холестерина, активизирует работу печени и ускоряет вывод токсинов.
  3. В этом фрукте содержится 10% суточной нормы клетчатки, поэтому его употребление активизирует работу ЖКТ.
  4. Плод авокадо содержит ряд витаминов, антиоксиданты предупреждают развитие рака. Лютеин укрепляет глаза, останавливает развитие катаракты.
  5. Растение имеет мощное возбуждающее действие на мужской организм, а значит, искусственные препараты для поддержания потенции не понадобятся.
Видео: что будет если съедать одно авокадо каждый день Развернуть

Как выбрать авокадо

Растение не характерно для средних широт. В продажу плоды поступают только в экспортном варианте, что предусматривает длительную транспортировку. Даже в таких условиях вполне можно выбрать спелый фрукт, если придерживаться основных правил. Если брать ориентир на оттенок кожуры, то стоит учесть, что есть несколько сортов, отличающихся вкусовыми качествами и окраской. У зеленых оттенок должен быть насыщенным, ближе к темному. Королевский Черный и Хас относятся к темным сортам, для их выбора лучше смотреть на плодоножку. Она должна легко отделяться. Недопустимы внешние дефекты на кожице, проверяется и ее упругость. При нажатии она должна прогнуться и снова принять исходную форму. Это указывает на достаточную зрелость. Твердые на ощупь фрукты — зеленые. При встряхивании спелого плода внутри слышен стук косточки, которая уже начала отделяться от мякоти.

Наслаждаясь мякотью спелого плода каждый день, можно существенно укрепить организм, замедлить процессы старения и получить мощный заряд энергии.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: