Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что будет, если есть яблоки каждый день


По рекомендациям диетологов, овощи и фрукты должны занимать почетное место в ежедневном рационе. Чем старше становится человек, тем меньше животного белка ему требуется, а потребность в витаминах и микроэлементах возрастает. Среди фруктового ряда особым почетом пользуется яблоко. Его польза неоспорима и даже закреплена в нескольких пословицах, в различных вариантах высказывающих мысль о том, что тот, кто ест по яблоку в день, в услугах врача не нуждается. Вполне возможно, что ситуация приукрашена, но рациональное зерно в ней есть, поскольку действительно в организме идут положительные изменения, если регулярно включать яблоки в рацион детей и взрослых.

Полезные свойства яблок

При ближайшем рассмотрении в яблоках можно найти немало интересного. Например, многих интересует:

Что будет, если есть яблоки каждый день

  • почему оно темнеет на месте среза;
  • отчего один и тот же сорт различается по вкусу в зависимости от места произрастания;
  • насколько колеблется калорийность и ГИ у зеленых и красных плодов;
  • чем отличается состав яблок разного цвета.

Интересно: только в отношении этих фруктов действует удивительное правило: красные сорта есть нельзя, если диагностируется аллергия, а зеленые — можно, хотя вид плодов один и тот же.

Действие фруктов на организм комплексное. Это не удивительно, восточные целители вообще мыслили организм только как целостную структуру, отсюда и польза для всех систем сразу.

Регулярное употребление свежих плодов или свежевыжатого сока возбуждает аппетит и стимулирует перистальтику кишечника, восстанавливает полезные бактерии и улучшает усвоение питательных веществ. Клетчатка также способствует профилактике ряда диспепсических расстройств.

Антиоксиданты стоят на страже здоровья, предотвращают нарушение целостности клеток, ускоряют восстановление разрушенного, повышают сопротивляемость организма инфекциям. А в яблоках их сразу несколько:

  1. Квертицин поднимает настроение, действует как антидепрессант, имеет противовоспалительные, противовирусные, противораковые свойства.
  2. Хлорогеновая кислота предупреждает развитие нарушений обмена веществ и работы эндокринной системы.
  3. Кахетин улучшает мыслительные процессы, предотвращает ряд нейродегенеративных патологий.

Для сердечно-сосудистой системы важна способность веществ, входящих в состав яблок, выводить из организма вредный холестерин и восстанавливать эластичность капилляров. Эти же элементы способны замедлить процесс атеросклеротического поражения сосудистой стенки на 45%, снизить риск развития патологий почти в 5 раз.

Рекомендуется есть яблоки вместе с кожурой. Именно в ней наибольшее количество кверцетина, уменьшающего интенсивность приступов бронхиальной астмы и повышающего иммунитет. Сок яблока любого сорта воздействует на метаболизм в нервной ткани, нормализует процессы получения, обработки и хранения информации, предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Видео: что будет если съедать по три яблока каждый день Развернуть

Роль яблок в диетическом питании

В составе плодов до 85,5% воды, все вещества находятся в легкоусвояемом состоянии, а калорийность свежих фруктов составляет 47 ккал на 100 гр. продукта. При сушке она увеличивается в 5 раз и даже в таком состоянии яблоко остается одним из лучших видов перекуса. Замечено, что несколько кусочков яблока перед приёмом пищи значительно снижают аппетит и позволяют уменьшить порции. А употребление трёх яблок на протяжении 10 недель помогает снизить вес тела на 1 кг. без добавочных мер.

Красота в кусочке яблока

Средства с яблоком обладают антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Причем, лучше всего сочетать молочко, тоники и кремы с яблочным экстрактом с введением этих фруктов в ежедневный рацион, что поможет устранить дефицит витаминов, восстановить минеральный баланс, улучшить состояние волос, ногтей, кожи, остановить естественные процессы старения и увеличить упругость верхних слоев эпидермиса.

1-2 яблока в день помогут сохранить осанку, укрепляя кости и суставы, устраняя воспаления и поддерживая плотность костной ткани. Сиянием кожи многие красотки тоже обязаны румяному или зеленому яблоку, в составе которого есть все необходимые элементы для нормального пищеварения, ускоренного вывода шлаков и токсинов, что сразу же благотворно влияет на внешний вид и настроение.

Правильное сбалансированное питание, в котором обязательно найдется место красному, желтому или зеленому сочному яблоку, поможет на долгие годы поддержать активность, привлекательный внешний вид и отличное настроение.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: