Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что будет, если пить пиво каждый день?

Бытует мнение, что можно выпить 2-3 бутылочки пива в день без вреда для организма. По уровню алкоголя это приравнивается к 60 мл. водки. Но страшно другое. Постепенно формирует пивной алкоголизм у тех, кто предрасположен к такому повороту событий в силу наследственности. Для остальных тоже не происходит ничего хорошего. Да, напиток, сваренный по старинным рецептам, действительно полезен в малых дозах, но на полках супермаркетов и в барах средней руки предлагают газированный концентрат, в котором преобладают красители, стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Вряд ли от них будет польза. Если детально разбираться с влиянием пива на организм, получается интересная, но довольно спорная картина.

Состав и свойства пива

Что будет, если пить пиво каждый день?

Из хороших новостей — в натуральном напитке при соблюдении рецепта и технологии производства содержатся:

  • витамины В1 и В2;
  • аминокислоты;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • флавоноид ксантогумол, подавляющий действие канцерогенов.

Высокое содержание простых сахаров дарит энергию, правда, ненадолго. Известно также, что напиток способен снизить болевой синдром и подавить размножение патогенных микробов за счет содержания спиртов в составе.

Некоторые ученые Финляндии и Швейцарии заявляют, что при умеренном употреблении пенного напитка уменьшается риск развития болезни Альцгеймера, вероятность наступления инфаркта, образования камней в почках. Также уменьшается опасность переломов из-за хрупкости костей и поддерживается скорость мыслительных процессов. Еще раз стоит подчеркнуть, что речь идет о натуральном продукте в терапевтических дозах.

Вред и ограничения употребления

Врачи многих стран сходятся во мнении, что пиво пить можно, но без фанатизма. Праздник Октоберфест, пожалуй, является одним из исключений. Но там смысл заключается в дегустации сортов и видов. А поскольку их насчитывается около 20 тысяч при 180 способах приготовления, уйти трезвым практически нереально, как и соблюсти терапевтические дозы.

Именно в этом и кроется коварство пенного напитка. Безопасным считается примерно 500 мл хорошего солодового пива, при отсутствии хронических заболеваний органов пищеварения и склонности к образованию отеков. Более внушительная доза приведет к обезвоживанию при накоплении интоксикации, поскольку пиво обладает мочегонным эффектом. Получается, что жидкость уходит, а алкогольная составляющая остается. При развитии пивного алкоголизма, чему способствуют ежедневные возлияния, начинается ряд сбоев в организме:

  • повышается давление;
  • увеличивается нагрузка на печень и риск развития варикоза;
  • начинаются проблемы с памятью и концентрацией внимания.

Стоит учесть: в составе напитка присутствует фитогормоны. Они в избытке не нужны ни мужчинам, ни женщинам. У представителей сильной половины они вызывают раннее облысение, накопление висцерального жира и понижение интенсивности выработки тестостерона, что ведет к проблемам в интимной жизни. У дам может начаться гормональный дисбаланс, что приведет к более раннему началу климакса и проблемам с волосяным покровом на ногах и над верхней губой.

Видео: Пивной алкоголизм: симптомы, стадии, иллюзии Развернуть

Мифы о пиве

Пенный напиток считается одним из самых древних. По результатам раскопок доказано, что его варили шумеры в Месопотамии 3500 лет до н.э. На Руси первые упоминания о нём датируются началом 11 века. В Европе, которая незаслуженно присвоила себе право называться родиной пива, оно производится с бронзового века, примерно с 1000 года н.э. В Средневековье право его изготовления принадлежало только монастырям, которые ревностно хранили свои рецепты, приравнивая их к драгоценным камням.

Вокруг пива существует множество суеверий, заблуждений и достоверных фактов:

  1. От пива толстеют точно также как от калорийных продуктов, которые употребляют без меры и ничуть не больше.
  2. Ежедневное употребление пива не безопасно и ведет к алкоголизму.
  3. Пиво в больших количествах одинаково опасно и для мужчин и для женщин.
  4. В пенном напитке меньше уровень алкоголя, но пьют его более внушительными порциями, так что опьянение наступает точно также как и при употреблении крепких напитков.
  5. Безалкогольное пиво опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за повышенного содержания кобальта.

Не стоит впадать в крайности и полностью отказываться от пенного напитка. Гораздо лучше помнить, что все хорошо в меру и употреблять нужно только качественное натуральное пиво в разумных количествах, получая от этого удовольствие, а не гору проблем.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: