Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Переперчила тушеную капусту: что делать и как убрать остроту?


Переперчив блюдо, не стоит огорчаться. Оплошность можно исправить несколькими способами.

Как убрать остроту из переперченной тушёной капусты

Блюдо готовится с различными добавками. Поэтому самым результативным способом будет добавление продуктов.

Как убрать остроту из переперченной тушёной капусты

Измельчённая морковь

Добавить сырую морковь. Она вытягивает лишнюю остроту благодаря структуре. Потереть овощ на крупной тёрке, добавить в блюдо. Готовить ещё полчаса.

Рисовая крупа

Рис можно использовать двумя способами:

  1. Марлевый или готовый порционный мешочек с крупой. Положить в сок, выделяемый капустой, добавить немного воды. Довести блюдо до готовности. Вынуть мешочек. Содержимое употреблять как гарнир или перемешать с готовой капустой. Получится другое, не менее вкусное блюдо.
  2. Добавить сваренным до полуготовности (без специй) или в сыром виде. Если крупа сырая, перемешать с капустой, добавить воду, томатный сок. Готовить до мягкости крупы. Не забыть добавить дополнительные специи по вкусу.

Овощные консервы

Кукуруза, горошек, шампиньоны не только спасут положение, но и украсят вкус, внешний вид. Добавить в конце приготовления.

Томаты, томатная паста

Из-за кислоты помидоры нейтрализуют остроту. Очистить (по желанию) от кожуры, нарезать на кусочки или пюрировать блендером. Ввести в тушёную капусту, перемешать, подержать на огне ещё некоторое время.

Паста кладётся по вкусу.

Томатный сок

Добавляется, если капуста недостаточно сочная или при приготовлении используют рис.

Свежая зелень

Мелко нашинковать, смешать с лимонным соком. Добавить к капусте, густо посыпав сверху. Часть перемешать с другими овощами.

Сахар

Сам по себе улучшает вкус. Добавив к блюду самостоятельно или с томатной пастой (свежими помидорами, томатным соком), можно нейтрализовать остроту. Не стоит злоупотреблять ингредиентом. Начать с чайной ложки без горки.

Кислота

Яблочный уксус, лимонный сок в объёме 5 мл на 3 л блюда уменьшают острый вкус.

Масло, жир

Добавление масла (оливы, подсолнечника) лишают перец остроты. После добавления, помешивая, потушить 5-6 мин.

Сладкий болгарский перец

Нарезать, добавить к капусте, довести до готовности. Перец предварительно обжарить.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: