Переперчила тушеную капусту: что делать и как убрать остроту?
Переперчив блюдо, не стоит огорчаться. Оплошность можно исправить несколькими способами.
Как убрать остроту из переперченной тушёной капусты
Блюдо готовится с различными добавками. Поэтому самым результативным способом будет добавление продуктов.
Измельчённая морковь
Добавить сырую морковь. Она вытягивает лишнюю остроту благодаря структуре. Потереть овощ на крупной тёрке, добавить в блюдо. Готовить ещё полчаса.
Рисовая крупа
Рис можно использовать двумя способами:
- Марлевый или готовый порционный мешочек с крупой. Положить в сок, выделяемый капустой, добавить немного воды. Довести блюдо до готовности. Вынуть мешочек. Содержимое употреблять как гарнир или перемешать с готовой капустой. Получится другое, не менее вкусное блюдо.
- Добавить сваренным до полуготовности (без специй) или в сыром виде. Если крупа сырая, перемешать с капустой, добавить воду, томатный сок. Готовить до мягкости крупы. Не забыть добавить дополнительные специи по вкусу.
Овощные консервы
Кукуруза, горошек, шампиньоны не только спасут положение, но и украсят вкус, внешний вид. Добавить в конце приготовления.
Томаты, томатная паста
Из-за кислоты помидоры нейтрализуют остроту. Очистить (по желанию) от кожуры, нарезать на кусочки или пюрировать блендером. Ввести в тушёную капусту, перемешать, подержать на огне ещё некоторое время.
Паста кладётся по вкусу.
Томатный сок
Добавляется, если капуста недостаточно сочная или при приготовлении используют рис.
Свежая зелень
Мелко нашинковать, смешать с лимонным соком. Добавить к капусте, густо посыпав сверху. Часть перемешать с другими овощами.
Сахар
Сам по себе улучшает вкус. Добавив к блюду самостоятельно или с томатной пастой (свежими помидорами, томатным соком), можно нейтрализовать остроту. Не стоит злоупотреблять ингредиентом. Начать с чайной ложки без горки.
Кислота
Яблочный уксус, лимонный сок в объёме 5 мл на 3 л блюда уменьшают острый вкус.
Масло, жир
Добавление масла (оливы, подсолнечника) лишают перец остроты. После добавления, помешивая, потушить 5-6 мин.
Сладкий болгарский перец
Нарезать, добавить к капусте, довести до готовности. Перец предварительно обжарить.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»