Что делать, если пересолил картофельные драники?
Драники пересолить сложно. Но и такое случается. Здесь есть несколько вариантов обнаружения проблемы:
- в процессе замеса;
- после приготовления.
В первом случае устранить пересоленность легче. Хотя и второй вариант тоже поправим.
Как избавиться от лишней соли в драниках
- Если излишняя соль была добавлена в процессе замеса, то можно увеличить пропорции. Учитывая то, что картофельный крахмал впитывает ее, даже небольшое увеличение порции спасет ситуацию.
- Готовое блюдо, если пересолено не критично, подают со сметаной или несоленым салатом. Другой вариант – пропарить драники в пароварке или слегка потушить в сковороде с добавлением воды.
- Ещё один способ – изменить концепцию блюда. Если драники ещё не пожарены, то картофельное тесто можно выложить в форму и запечь слоями со сметаной и сыром.
- Жареные драники так же можно выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»