Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Пересолил жареные или вареные пельмени: что делать и как исправить блюдо?


Пересоленое блюдо – это невкусно и неполезно. Но не всегда стряпню нужно выбрасывать. Существуют способы, которые помогут сделать вкусный ужин. Чтобы исправить пересоленые пельмени, можно воспользоваться простыми советами.

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Если пельмени варились в кастрюле, то их можно спасти. Несколько способов уменьшить соленость блюда:

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Заменить бульон

Уменьшить концентрацию соли в кастрюле поможет замена воды, в которой варились пельмени. Для этого нужно слить бульон. Это можно сделать, предварительно выложив их в другую посуду. В кастрюлю налить новую воду и довести до кипения. Переложить пельмени и немного поварить. Усилить вкус поможет добавление лаврового листа и чёрного перца.

Добавить картофель

Овощ содержит крахмал, который прекрасно впитывает в себя соль. Он поможет уменьшить солёность блюда, если положить пару очищенных клубней в кастрюлю и поварить некоторое время, затем убрать.

Использовать рис

Крупа, как и картошка, содержит много крахмала. Ее можно поместить в мешочек и поварить в кастрюле несколько минут. Когда лишняя соль в бульоне впитается, вынуть мешочек с рисом.

Промыть водой

Для этого нужно взять дуршлаг, откинуть в него пельмени и промыть под струёй воды, как макаронные изделия. После этого пельмени можно доготовить в микроволновке, или обжарить на сковороде. По желанию добавить майонез, сметану или кетчуп.

Запечь в духовке

Пельмени поместить в горшочки, смазать сметаной, приправить луком и специями по желанию. Сверху посыпать тёртый сыр. Запекать несколько минут.

Если пересол не слишком сильный, можно улучшить блюдо прямо в тарелке, добавив сметану, зелёный лук и другую зелень, которые разбавят соленый вкус.

Способ выбирается в зависимости от кулинарных предпочтений, а также от того, насколько сильный получился пересол. Можно комбинировать сразу несколько, например слить воду, в которой варились пельмени, промыть холодной водой, вернуть в кастрюлю, залить новой порцией и довести до кипения.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Пересоленые жареные пельмени не нужно выбрасывать. Чтобы исправить ситуацию, переложите их в емкость с кипятком. Лук и морковь обжарить на сковороде и выложить в бульон. Через 20 минут достать пельмени шумовкой и выложить в отдельную посуду. При подаче добавить сметану и зелень. Особенно хорошо забирает в себя соль петрушка.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Ситуацию исправят также различные соусы. В качестве заправки для пельменей подойдет соус «Южный»: смешать по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, добавить измельченный чеснок, перец чили, зелень, соль по вкусу.

Можно разбавить соленый вкус, добавлением овощей. Лук и морковь порезать, потушить на сковороде и соединить с жареными пельменями. Солить овощи не нужно. Добавить немного чеснока и зелени.

Улучшить вкус соленых пельменей поможет кисломолочный продукт. В сковороду добавить сметану, зелень, натертый сыр. Потушить под крышкой несколько минут. Сметана хорошо нейтрализует соленый привкус.

Также можно попробовать изменить рецепт приготовления. После того, как пельмени обжарили, нужно их залить кипятком и оставить на 5 минут. За это время они впитают в себя воду и станут менее солеными. Затем воду слить. Подавать с различными соусами, по желанию.

Еще один способ улучшить вкус пересоленных пельменей – добавить специи. К примеру, перец, кориандр, базилик, тмин, паприка, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, имбирь и другие. Они помогут сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Видео: как спасти пересоленные блюда от пересола Развернуть

Рецепт пельменей, запеченных в духовке

В этом рецепте пересоленные пельмени будут запекаться в духовке вместе с овощами и сырной корочкой. Нежные и сочные, они придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • пересоленные пельмени — 500 граммов;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 граммов;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук и картошку порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с маслом. Добавить к нему морковь и обжарить еще несколько минут. Затем добавить в сковороду картофель и сметану, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут. Соус остудить. Натереть на терке сыр. Выложить пельмени на противень. Залить соусом. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Таким образом, воспользовавшись советами, можно не только уберечь продукт от выбрасывания, но и значительно улучшить вкус блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: