Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Пересолила подливу: что делать и как исправить блюдо?


Если блюдо по каким-то причинам не удалось — это не повод для беспокойства. При приготовлении подливы могут образовываться комочки, она получается слишком густой или жидкой. Но самое страшное для хозяйки – пересолить еду. Кажется, что все труды насмарку. Но это не так. Несколько кулинарных советов помогут спасти подливу от мусорного ведра, а хозяйку – от потраченного времени за плитой.

Что делать, если пересолил подливу

Что делать, если пересолил подливу?

Если хозяйка переборщила с солью, то можно воспользоваться «бабушкиным» способом. Достаточно опустить в блюдо сырой картофель и проварить его 15 минут. За это время картошка впитает в себя лишнюю соль.

Спасти пересоленую подливку поможет чистая кипячёная вода. Достаточно добавить пару ложек и довести до кипения. Если подлива все равно соленая, процедуру повторить. Это не только избавит ее от лишней соли, но и раскроет вкус.

Полезный совет! Если подлива станет жидкой, добавьте немного муки.

Есть ещё несколько способов, которые сделают из пересоленой подливы вкусный соус:

  1. Не солить гарнир. Приготовьте рис, картошку или макароны пресными.
  2. Смягчит вкус подливы сметана или жирные сливки. Главное, чтобы блюдо сочеталось с молочными продуктами.
  3. Добавить в подливу пару ложек муки, хорошо размешать и проварить на медленном огне до закипания. После этого добавить кипячёной воды и тщательно перемешать, желательно венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в блюдо много зелени. Например, петрушки. Она впитает в себя соль. После приготовления зелень нужно удалить.
  5. Кислота нейтрализует соль. Поэтому в подливу можно добавить несколько капель лимонного сока.
  6. Сахар или мед поможет исправить пересол. Сладость «забьет» соль. Если в подливе есть морковь, то можно добавить ещё.

Такие простые способы спасут блюдо и не заставят хозяйку готовить его снова.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: