Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленное тесто для блинов, пирога или пиццы


От случайностей не застрахована ни одна хозяйка. Если дрогнула рука и случилось пересолить тесто, не торопитесь выкидывать испорченный полуфабрикат. Ошибку несложно исправить, воспользовавшись советами опытных кулинаров.

Как исправить пересол теста

Рекомендации по спасению теста:

Как исправить пересоленное тесто

  1. Для пельменей. Замесите новую порцию без соли. Вводите в пересоленный продукт частями, тщательно вымешивая. Или не солите фарш, воду при варке пельменей. Часть приправы перейдет в жидкость. Можно сделать вареники с начинкой из сырого картофеля, лука.
  2. На пиццу. Возьмите для начинки побольше кислых томатов, лука, сладкого перца, грибов.
  3. На драники. В этом случае спасти заготовку просто. Понадобится еще немного муки, натертого на терке сырого картофеля. Если клубни закончились, введите в рецепт сметану, яйца, муку. Получится блюдо, больше похожее на оладьи.
  4. На блины. Есть три способа исправить ошибку. Если пересол несильный, замаскируйте испорченный вкус сахаром. Добавьте его в тесто, перемешайте до полного растворения. При сильном пересоле замесите новую порцию без соли, соедините с испорченным полуфабрикатом. Жидкий продукт долго не хранится. Используйте его в полном объеме, часть поджаренных блинов заморозьте. Третий вариант состоит в добавлении яиц, муки и воды в готовое тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком или миксером. Вкус сбалансируется.
  5. Для пирогов, пирожков. Сделайте новый замес дрожжевого или бездрожжевого полуфабриката, соедините с пересоленным продуктом. При отсутствии времени, приготовьте начинку без соли.

Не стоит пугаться большого объема исправленного полуфабриката. Дрожжевой сохраняет потребительские свойства в морозильной камере до четырех месяцев, пельменный — до полугода.

Когда солить тесто и сколько соли добавить

В результате исследований ученые установили, что соль влияет на образование в дрожжевом тесте газов, накопление кислот, пышность, форму и поджаристость корочки готовых изделий.

Приправа, добавленная в опару, продлевает время ее поднятия, тормозит брожение, но выпечка лучше сохраняет форму. В хлебопекарном производстве соль добавляют за 2 минуты до окончания вымешивания. При этом хлорид натрия отбеливает мякиш и не обезвоживает клейковину.

На 1 кг несладкого теста берут 20 г приправы, сладкого — 15 г или полторы чайной ложки.

Чтобы сладкое блинное тесто заиграло новыми красками, в него добавляют щепотку соли. Приправа оттеняет сладкий вкус, делает его ярче, а блины вкуснее.

В пельменный полуфабрикат на 500 г муки добавляют 1 ч. л. соли после введения остальных ингредиентов перед замешиванием.

Учитывайте, что на качество выпечки влияет помол соли, лучший вариант — «Экстра». Крупные кристаллы, добавленные в конце замеса, могут полностью не раствориться. В этом случае на корочке образуются пятна, вкус изделия будет неоднородным.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: