Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленные ленивые голубцы?

Излюбленное блюдо каждой тещи — классические голубцы с рисом, ленивые, с картошкой. Все виды этого блюда очень вкусны, хотя в рецепте нет ничего необычного, по сути, это котлеты из капустного-мясного фарша. Но их можно элементарно испортить, пересолив.

Как убрать лишнюю соль?

Что делать, если пересолила голубцы

  1. Если почувствуете, что готовый ленивый голубец соленый, необходимо снять капустный лист, приготовить его заново, завернуть и обжарить на сковороде с добавленной до 1 мм воды. При жарке вода пропитает мясо и вместе с испарением заберет лишнюю соль.
  2. Еще есть такой вариант как вытащить готовые голубцы из соуса, приготовить новый без добавления соли и запечь их в духовке. Соус впитает излишки соли.
  3. Подкинуть на противень пару цельных картофелин и поварить вместе с ними.
  4. Тоже самое можно сделать, взяв вместо картофеля рис. Это уже на Ваше усмотрение. Кто какой гарнир больше предпочитает.
  5. Слить весь соус и воду и заново протушить готовое яство.
  6. Удалить половину жидкости, долить воду с добавлением сметанно-томатного соуса.
  7. Если же блюдо не сильно пересолено, то можно прям в тарелку добавить пару ложек сметаны. Получится достаточно жидко, но зато не солено.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: