Как исправить пересоленные ленивые голубцы?
Излюбленное блюдо каждой тещи — классические голубцы с рисом, ленивые, с картошкой. Все виды этого блюда очень вкусны, хотя в рецепте нет ничего необычного, по сути, это котлеты из капустного-мясного фарша. Но их можно элементарно испортить, пересолив.
Как убрать лишнюю соль?
- Если почувствуете, что готовый ленивый голубец соленый, необходимо снять капустный лист, приготовить его заново, завернуть и обжарить на сковороде с добавленной до 1 мм воды. При жарке вода пропитает мясо и вместе с испарением заберет лишнюю соль.
- Еще есть такой вариант как вытащить готовые голубцы из соуса, приготовить новый без добавления соли и запечь их в духовке. Соус впитает излишки соли.
- Подкинуть на противень пару цельных картофелин и поварить вместе с ними.
- Тоже самое можно сделать, взяв вместо картофеля рис. Это уже на Ваше усмотрение. Кто какой гарнир больше предпочитает.
- Слить весь соус и воду и заново протушить готовое яство.
- Удалить половину жидкости, долить воду с добавлением сметанно-томатного соуса.
- Если же блюдо не сильно пересолено, то можно прям в тарелку добавить пару ложек сметаны. Получится достаточно жидко, но зато не солено.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»