Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что делать, если пересолила гуляш из свинины или говядины?


Блюдо родом из Венгрии, как и любое другое может оказаться пересоленным по неопытности, рассеянности или из-за ошибки в рецепте. Не стоит искать доводы в свое оправдание, лучше побыстрее воспользоваться лайфхаками от профессиональных поваров.

Как спасти пересоленный гуляш

Варианты исправления ошибки:

Что делать, если пересолила гуляш

Используйте рис

В пересоленную подливку опустите марлевый мешочек или стандартный пакетик с рисом, проварите минут 10–15. После готовности блюда рис удалите.

Другие продукты-абсорбенты

Очистите крупный картофельный клубень или яблоко, разрежьте на четыре части. Проварите в гуляше 10 минут. Продукты оттянут соль на себя, исправят испорченное блюдо. Яблоко, кроме впитывания хлористого натрия, отдаст блюду сахар, сделает вкус подливки с мясом ярче.

Просто разбавьте водой

Долейте воды, прокипятите. Если блюдо стало жидким, заправьте его дополнительной порцией обжаренной муки.

Еще овощей

Добавьте измельченных томатов. Кислота маскирует пересол. Дополнительные овощи с нейтральным вкусом (кабачки, морковь) увеличивают объем гуляша, тем самым уменьшают его соленость.

Введите в рецепт жирные продукты

Добавьте в гуляш пару ложек сметаны. Блюдо не только станет менее соленым, в нем появятся сливочные нотки. Кокосовое молоко и ломтики авокадо делают вкус подливы мягче.

Много зелени

Опустите в гуляш несколько веточек укропа, петрушки, проварите, зелень извлеките.

Сахар

Подсластите жидкость коричневым сахаром или медом. Сладкие продукты маскируют пересол.

Реанимирует блюдо добавление лимонной кислоты, горчицы, яблочного уксуса, пресного соуса. Балансирует вкус подача с пресным гарниром.

Как приготовить и когда посолить гуляш

Классический венгерский гуляш готовят из говяжьей шеи, лопатки или мякоти бедра:

Как приготовить гуляш

  1. Мясное филе (0,7 кг) нарежьте кусочками произвольной формы, обжарьте в сотейнике с раскаленным маслом до образования корочки.
  2. В сковороде сделайте поджарку из нашинкованных лука, моркови (по 1 шт.). Когда овощи станут золотистыми, введите пару ложек томата, продолжайте готовить 2–3 минуты, соедините с мясом.
  3. Покройте горячей кипяченой водой содержимое сотейника, тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса 1–1,5 часа.
  4. Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. муки. Когда она приобретет кремовый цвет, влейте стакан бульона, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте подливу к тушеному мясу.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем горошком, лавровым листом, паприкой. Готовьте еще 10 минут.

Если мясо посолить в самом начале при обжаривании, оно выпустит сок, будет менее вкусным.

В мясной гуляш объемом 1 л добавляют 6–10 г соли.

При исправлении пересола, вводите кислые продукты и сахар постепенно, малыми дозами, чтобы не испортить гуляш окончательно.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: