Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленное рагу: 10 проверенных способов

Свежеприготовленное рагу — невероятно вкусное и особенное блюдо, но что же делать, если дернулась рука и вы пересолили его? – Не беда! Спасти ситуацию очень просто.

Как убрать лишнюю соль?

Есть несколько способов, как можно исправить ситуацию:

Что делать, если пересолила рагу

  1. Если у вас рагу вроде гуляша, то спасти ситуацию можно, добавив в сковородку пучок свежей зелени, будь то кинза, петрушка или укроп. Любая зеленушка прекрасно раскрывает вкус мяса и придает ему изысканный аромат.
  2. Открыть список ингредиентов и повторно добавить все продукты. Тогда соль распределится на большее количество блюда и ее вкус будет идеально сочетаться с рагу.
  3. Добавить рис в пакетике и протушить. Эта крупа — отличный абсорбент, он впитает в себя всю лишнюю соль, оставляя блюду необходимое количество. Сваренный рис можно не выбрасывать, а использовать в качестве гарнира.
  4. Весьма необычный вариант: взять горсть муки, положить в марлю и закрутить. Опустить мешочек в блюдо и немного проварить. Мука впитает в себя соль. Возможно, придется еще и досаливать.
  5. Еще один вариант, но более затратный по времени, — сделать новое рагу. К примеру, вы сделали овощное, которое по случайности пересолили. Так сделайте рыбное или мясное без соли. Рыба и мясо отлично сочетаются с овощами. Соедините два вида рагу и ву-а-ля! Новое блюдо готово!
  6. Сделать гарнир. Варим картошку и не солим её. Добавляем сваренный картофель к рагу, перемешиваем и получается еще более сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
  7. Вернемся к мясному рагу. При пересоле можно отварить горох или гречку, в общем, что вашей душе угодно. Разумеется, варим без добавления соли. По мере готовности добавляем гарнир в гуляш и перемешиваем. Мы спасены. Блюдо не надо выбрасывать!
  8. Существует и такой, очень простой способ: взять 250 мл воды и добавить в рагу, накрыть крышкой на 5 минут, протушить, а затем открыть крышку и поставить на самый большой огонь. Соль испарится вместе с жидкостью. Важно! Не добавлять воду уже в полностью приготовленное рагу, так как все ингредиенты могут просто-напросто развариться.
  9. В любой вид рагу можно добавить томаты. Они прекрасно разбавят блюдо и оттенят его вкус, а также распределят соль, взяв большую долю в себя.
  10. И, наконец, взять антоним соленому — сладкое. При небольшом пересоле яство спасёт ложечка сахара.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: