Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

7 способов, как спасти пересоленные щи

Как же часто бывает, когда во время готовки соли попадает в блюдо больше положенного. Знакомо? Не расстраивайтесь, если на этот раз вы пересолили щи! Быстро исправь ситуацию легко — сможет любая хозяйка.

Как убрать лишнюю соль?

Что делать, если пересолила щи

  1. Использовать продукты — абсорбенты: рис, картофель, сахар и даже сырое яйцо. В щи действительно можно добавить полстакана риса и один стакан воды. Поверьте, рис ничуть не испортит суп. Та же ситуация с картофелем. Нарезаем кубиками и бросаем вариться. Картофель впитает в себя лишнюю соль. С сахаром ситуация иная. Перед тем, как вмешать сахар в щи, необходимо обжарить его на сковороде с капустой, для того, чтобы суп не получился сладким. Очень интересный и действенный способ с яйцом. Отделите белок от желтка и влейте первое в щи. Помешайте. Когда белок свернется, вытащите массу. Лишняя соль останется в яйце.
  2. Уменьшить соленый вкус поможет кислинка. Не забываем о том, что классический рецепт щей именно кислый. Добавьте 1 столовую ложку на 2 литра бульона. Если лимона не оказалось под рукой, можно использовать яблочный или столовый уксус в той же пропорции.
  3. Есть более простой вариант, если первое блюдо не сильно пересолено. Добавить в тарелку пару ложек сметаны и порезать одно сваренное яйцо. За счет того, что количество супа увеличится, соль тоже распределится.
  4. Весьма удачным решением будет добавить зеленый лук, кинзу и укроп в пересоленное блюдо. Кроме того, продукты придадут неповторимый аромат.
  5. Сварить еще одни щи в другой кастрюле, только уже без добавления соли. Соединить два супа. Просто и понятно!
  6. Вернемся к кислинке. Можно добавить пару ложек томатной пасты. Кислый вкус заглушит соленый.
  7. Сделайте так же гренки из ржаного хлеба. Возьмите батон, порежьте его кубиками и отправьте в духовку без соли. Подайте их к супу.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: