Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленную запеканку: 7 способов


Если во время приготовления запеканки, у вас получилось пересоленное блюдо — не стоит расстраиваться, ситуацию можно спасти.

Спасаем пересоленную запеканку

Что делать, если пересолила запеканку

  1. Если вы пересолили тесто, и запеканка пока не побывала в духовке, проблему исправит вода. Добавьте 100 мл жидкости в замес, перемешайте. Теперь консистенция более жидкая и выпекать придется минут на 20 подольше, но соль испарится с водой, и по итогу получится прекрасная еда.
  2. Можно добавить что-нибудь сладкое: орехи, сахар, мед, изюм, цукаты и т.д.
  3. Положите в запеканку дольку цедры лимона или же капните в тесто пару капель. Кислый вкус приглушит соленый.
  4. Если десерт уже готов, то необходимо полить его сверху вареньем или присыпать сахарной пудрой.
  5. Еще не запеченное тесто можно дополнить чем-нибудь жирным, к примеру, сметаной, сливками или кокосовым молоком. Эти продукты прекрасно сбалансируют блюдо.
  6. Наш любимый способ — сделать вторую порцию запеканки без сахара и соли и соединить с пересоленной массой.
  7. Сделать сливочно-медовый соус. Взять 5 ложек сметаны и 3 ложки меда, смешать. Поставить в холодильник на полтора часа. Полить сверху на приготовленную запеканку. Сладкий холодок стабилизирует ситуацию.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: