Как исправить пересоленную запеканку: 7 способов
Если во время приготовления запеканки, у вас получилось пересоленное блюдо — не стоит расстраиваться, ситуацию можно спасти.
Спасаем пересоленную запеканку
- Если вы пересолили тесто, и запеканка пока не побывала в духовке, проблему исправит вода. Добавьте 100 мл жидкости в замес, перемешайте. Теперь консистенция более жидкая и выпекать придется минут на 20 подольше, но соль испарится с водой, и по итогу получится прекрасная еда.
- Можно добавить что-нибудь сладкое: орехи, сахар, мед, изюм, цукаты и т.д.
- Положите в запеканку дольку цедры лимона или же капните в тесто пару капель. Кислый вкус приглушит соленый.
- Если десерт уже готов, то необходимо полить его сверху вареньем или присыпать сахарной пудрой.
- Еще не запеченное тесто можно дополнить чем-нибудь жирным, к примеру, сметаной, сливками или кокосовым молоком. Эти продукты прекрасно сбалансируют блюдо.
- Наш любимый способ — сделать вторую порцию запеканки без сахара и соли и соединить с пересоленной массой.
- Сделать сливочно-медовый соус. Взять 5 ложек сметаны и 3 ложки меда, смешать. Поставить в холодильник на полтора часа. Полить сверху на приготовленную запеканку. Сладкий холодок стабилизирует ситуацию.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»