Что делать, если пересолили домашний майонез?
Пересол еды – проблема любой хозяйки. Стереотипы о влюбленности не утешают, когда очередной продукт отправляется в мусорное ведро. Но часто блюдо можно спасти. Даже, если это домашний майонез.
Как убрать лишнюю соль из майонеза
Если майонез пересолен не критично, то самый простой способ исправить ситуацию – это не солить блюда, которые им будут заправлять.
Если же соли много, помогут следующие методы:
- Приготовить половину порции майонеза без хлорида натрия и смешать с пересоленным. Так концентрация снизится, и соус получится вкусным.
- Можно вбить ещё одно яйцо и перемешать массу блендером.
- Добавить продукт с кислинкой. Это могут быть несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты.
Есть ещё один способ, о котором многие даже не подозревают. Отварить фасоль без добавления соли, измельчить в пюре и перемешать с домашним майонезом. Яркого вкуса фасоли в соусе не будет, а солёность значительно снизится.
Как приготовить домашний майонез
Приготовить соус дома проще простого. Достаточно соединить яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и 200 мл растительного масла. Все ингредиенты взбить блендером. Майонез готов.
Важно! Хозяйки часто не понимают разницы между обычной поваренной солью и «Экстра». И это становится проблемой. Ведь соль «Экстра» имеет более насыщенный вкус. Поэтому пропорции в блюдах сокращают в два раза.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»