Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что делать, если пересолили тушеную капусту? Как убрать лишнюю соль

Пересоленное блюдо — это не только невкусно, но и вредно для здоровья. От избытка соли повышается давление, замедляется вывод жидкости из организма, образуются отеки. Капусту, особенно квашенную, легко пересолить. Если эта неприятность случилась, не спешите избавляться от блюда. Проявите фантазию, воспользуйтесь советами опытных хозяек.

Как исправить ошибку

Варианты спасения тушеной капусты с избыточным количеством соли:

Что делать, если пересолили тушеную капусту

  1. Создайте новое блюдо, добавив рис. Если поняли, что пересолили капусту за 10 минут до готовности, самое время ввести немного рисовой крупы. Зерна оттянут приправу на себя, вкус блюда сбалансируется. Если пересол обнаружили после готовки, рис отварите в отдельной посуде, соедините с капустой, добавьте воды и потушите несколько минут.
  2. Сделайте ленивые голубцы. В блюдо добавьте не только рис, но и отдельно обжаренный фарш.
  3. Налейте чистой воды. Приготовленную испорченную капусту залейте водой, прокипятите 2–3 минуты, жидкость слейте. Если не помогло, повторите процедуру.
  4. Еще капусты. Потушите еще одну порцию без соли, перемешайте с пересоленной.
  5. Приготовьте сложное блюдо с тушеным овощем. Добавьте вареных яиц, риса, получится вкусная начинка для пирога, пирожков. Сделайте вареники, сварите их в пресной воде.
  6. Используйте другие продукты-абсорбенты. Обжарьте нарезанный брусками картофель, соедините с пересоленным блюдом, протушите. Клубни можно заменить шампиньонами или белыми грибами, помидорами, болгарским перцем, морковью.

Если тушили капусту квашеную, пересол маскируют сахаром. А чтобы добавить сливочных ноток и кислинку, в рецептуру вводят сметану.

Когда солить капусту при тушении и сколько соли добавить

Бюджетный сытный гарнир к рыбе и мясу тушится 15–30 минут. Быстрее готовится блюдо из ранних сортов овоща. Нарезанную соломкой половинку кочана тушат на медленном огне до полуготовности в толстостенной кастрюле, казане с небольшим количеством воды или бульона.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают лук, нашинкованный полукольцами, натертую на терке морковь. Когда лук станет золотистым, добавляют пару ложек томатной пасты. Поджарку соединяют с капустой, доливают воды, солят, перчат, тушат еще 10 минут.

На 1 кг свежей белокочанной капусты берут 1 ч. л. соли. Если овощ квашеный, количество приправы уменьшают вдвое, так как зимняя заготовка уже содержит хлорид натрия.

Чтобы маленькая неприятность не испортила настроения, пробуйте свое кулинарное творение сразу после добавления приправы. В этом случае исправить казус будет проще. Используйте соль привычного помола, отмеряйте ложкой рецептурное количество белых кристалликов.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: