Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Эклеры и профитроли внутри сырые: почему и что делать?


Очень часто при приготовлении, эклеры и профитроли остаются внутри непропеченными. Чтобы избежать этой неприятности, воспользуйтесь советами профессионалов.

Чтобы порадовать себя и близких изделиями из заварного теста, необходимо соблюдать рекомендации по приготовлению, владеть кулинарными навыками. У хозяек возникают опасения насчет того, что тесто в духовке треснет или не поднимется вовсе.
Но главная трудность заключается не в этом. Чаще эклеры и профитроли остаются внутри непропеченными. Чтобы избежать этой неприятности, воспользуйтесь советами профессионалов.

Что такое эклеры и из чего их делают

Продолговатой формы французское пирожное из заварного теста с кремом называется эклер.

Что такое эклеры

Воздушный десерт делают сразу после приготовления блестящего, густого теста, которое не расплывается в форме для выпечки.

Основу для пирожных заваривают из воды, муки, сливочного масла. После остывания добавляют яйца, вмешивая по одному. Крем может быть заварным, масляным или белковым.

Чтобы замаскировать отверстия, через которые трубочки заполняют начинкой, сладкое изделие покрывают помадкой, шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой. Идеальная длина десерта — 14 см.

Профитроли: что это такое и из чего их делают

В отличие от эклеров профитроли диаметром не больше 4 см начиняют не только сладкими начинками, но и мясом, грибами.

Что такое профитроли

Французские изделия представляют собой шарики из заварного теста полые внутри.

Первый рецепт, найденный в американской кулинарной книге в 1827 году, близок к современной рецептуре профитролей. Он включает минимальное количество доступных ингредиентов, несколько несложных действий.

Чтобы сделать тесто, в воду добавляют сливочное масло, пшеничную муку. Затем в густую массу вводят взбитые яйца. Из полуфабриката формируют шарики. После выпекания в духовке заполняют кремом, используя кондитерский мешок.

Чем отличаются эклеры от профитролей?

Изделия из заварного теста отличаются формой и начинками. Эклеры вытянуты в длину, профитроли круглые и маленькие. Полые полости и тех, и других могут быть заполнены сладким кремом.

Но, если эклеры — это пирожные в форме трубочек, покрытые помадкой или шоколадной глазурью, профитроли больше напоминают булочки с разными начинками, необязательно сладкими.

Почему изделия из заварного теста выходят сырыми внутри

Непропеченными внутри эклеры, профитроли получаются из-за допущенных ошибок при их приготовлении:

Эклеры и профитроли

  1. Непрогретая духовка. Нельзя отправлять мучные заготовки в холодный духовой шкаф. Его разогревают до нужной температуры перед тем как поставить противень.
  2. Несоблюдение температурного режима. Через четверть часа температуру уменьшают, чтобы тесто прогревалось равномерно, а не образовывалась сухая корка снаружи.
  3. Замена ингредиента. Если при заваривании теста в воду добавить не сливочное масло, а маргарин, качество полуфабриката снизится.

Что делать, если эклеры и профитроли внутри получились сырыми

Исправить неприятную ситуацию не получится. Можно только проработать ошибки и воспользоваться советами профессиональных кулинаров на будущее:

  1. Не заменяйте масло маргарином.
  2. Возьмите воду и молоко в равных частях.
  3. При отсадке пирожных из кондитерского мешка сохраняйте в нем давление, выдерживая паузы.
  4. Перед загрузкой изделий прогрейте духовку.
  5. Первые 15 минут выпекайте эклеры, профитроли при 200°, последующие 20 минут при t — 180 градусов.
  6. Во время приготовления не открывайте дверцы духового шкафа.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции и пропеклось внутри, используйте молоко жирностью 3,2%, муку с большим количеством клейковины, натуральное масло, а не спред.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: