Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как и с чем едят сыр маасдам

Уникальный молочный продукт едят как самостоятельную закуску или в составе сырной тарелки. В составе сложных рецептов сыр придает блюдам неповторимый аромат, вкус.

Как и с чем едят сыр маасдам

Правила подачи

Как минимум за час до еды маасдам извлекают из холодильника, так как в холодном продукте не раскрываются все оттенки вкуса. Сыр нарезают кубиками или ломтиками. Едят просто так или вместе с нарезкой других сортов, дополнив сырную тарелку медом, фруктами, травами.

С чем сочетается

Полутвердый голландский сыр сочетается со многими продуктами: свининой, говядиной, индейкой, уткой, маслинами, картофелем, болгарским перцем, томатами, огурцами, спаржей, цветной капустой, грецкими орехами, миндалем, кешью.

Со сладковатым вкусом маасдама гармонируют: хлеб с красной икрой, банан с лимоном, оливки с ананасом, клубника, инжир, виноград, груши, горчица, кунжут.

Какое вино подходит к сыру

Маасдам подают как закуску к светлому элю, белым токайским, мускатным полусладким, фруктовым красным винам. Хуже вкусовой букет продукта раскрывается с шампанским.

Применение сыра в кулинарии

Голландский сыр используют в кулинарии как основу для фондю, ингредиент для крем-супа, горячих мясных, рыбных блюд. С маасдамом делают теплые и фруктовые салаты, бутерброды, сэндвичи, рулетики с лавашем, фаршируют баклажаны, кабачки, томаты, шампиньоны. Натертым на терке сыром посыпают отварной картофель, салаты, запеканки.

Маасдам — основа для сырных соусов, идеально сочетающихся с красной рыбой, мясными блюдами, курицей.

Подходит ли маасдам для пиццы

Голландский молочный продукт со сладковато-ореховым вкусом и выдержкой от 3 месяцев профессионалы выкладывают вторым слоем в пицце. Для первого используют быстро плавящиеся молодые мягкие сыры (моцареллу, брынзу) с нейтральным вкусом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: