Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как и с чем едят сыр тильзитер

Столовый сыр едят как отдельную закуску с белым, ржаным хлебом, крекерами. Добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку. Тильзитер обогащает вкус и загущает соусы, используется в расплавленном виде.

Как и с чем едят сыр тильзитер

Правила подачи

Полутвердый сыр подают как закуску к пиву, вину. Продукт с низкой температурой не раскрывает все тонкости вкуса. Его извлекают из холодильника как минимум за час до употребления, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

Для придания тильзитеру свежести специалисты рекомендуют перед подачей срезать 5 мм сыра. Все оттенки вкуса легче прочувствовать, если продукт нарезать не прямоугольными ломтиками, а клиньями.

С чем сочетается

С тильзитером сочетаются разные виды джема, грецкие орехи, инжир, виноград, сладкие груши и яблоки. Вкус сыра гармонирует с пастой, лазаньей, шампиньонами, яйцами, при подаче к пиву — с красной рыбой, копченостями.

Какое вино подходит к сыру

К швейцарскому сыру подходят темные сорта пива, ароматные белые (Сильвантер, Рислинг), розовые полусладкие и красные фруктовые вина.

Применение сыра в кулинарии

Сыр добавляют в омлеты, пиццу, пасту, крем-супы, пироги, пирожки, оладьи. С ним делают рулеты из ветчины, сырное фондю.

Молочный продукт придает сливочный вкус запеканкам, мясным, рыбным и овощным блюдам, приготовленным в духовке. Тильзитером фаршируют блинчики, кабачки, томаты, посыпают отварной картофель, добавляют в зразы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: