Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленную икру горбуши? Убираем лишнюю соль


Икра – обязательный атрибут праздничного стола. Большой ассортимент продукции на прилавке позволяет выбрать товар любого происхождения: горбуша, кета и другие. Но часто бывает, что при вскрытии банки икра оказывается пересоленной.

Какой должна быть икра

Качественный продукт отличается определенными характеристиками: икринки крупные и одинакового размера, густая консистенция и приятный запах. Икринки не должны быть склеенными. Во рту они будут лопаться.

Как исправить пересоленную икру горбуши

Многие производители маскируют некачественный продукт в железных банках. Товар низкого качества может попасться даже у крупного широко известного поставщика. В таком случае, лучше посолить икру самостоятельно.

Самостоятельный засол икры
Купив горбушу с икрой, многие ее выбрасывают. Хозяйки считают, что засол – сложный процесс. Однако, это не так. Потребуется лишь вода и соль.

Сначала икру заливают водой и оставляют на ночь. Это поможет отделить пленки и прожилки. После, ее засыпают солью и перемешивают.

Что делать, если пересолил икру

Если икра оказалась пересоленной, это не значит, что ее нужно выбрасывать. Есть проверенный метод устранить лишнюю соль.

  1. Икру выкладываем в миску и заливаем водой комнатной температуры в соотношении 1:2.
  2. В течение 2 минут неспешно перемешиваем, чтобы растворить в воде частички соли.
  3. Сцеживаем воду через марлю или мелкое сито. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Существует ещё один способ спасти деликатес:

  1. Для этого икру необходимо разложить по пластиковым контейнерам и отправить в морозилку до полной заморозки. После этого ее нужно разморозить в течение 12 часов в холодильнике.
  2. После того как икра разморозилась, ее заливают холодным крепким чаем без сахара. Все икринки должны быть им покрыты. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После, необходимо слить всю жидкость через марлю или сито. Деликатес нельзя промывать горячей водой. Это приведет к тому, что белок свернётся и тогда вся икра отправится в мусорное ведро.

После всех манипуляций рыбный продукт можно выкладывать в ёмкость или подавать на стол. Но нужно учитывать то, что промывать рекомендуется такое количество икры, которое будет съедено при подаче. Иначе, она обветрится и быстро испортится.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: