Как исправить пересоленную кабачковую икру?
Кабачковая икра обычно заготавливается в большом количестве. Досадное недоразумение с излишне добавленной солью становится большой проблемой. Неужели придется заново готовить?
Как спасти пересоленную кабачковую икру
- Самым простым способом станет добавление в блюдо порции ингредиентов без соли. Увеличивают количество лука и моркови. Овощи обжаривают и добавляют к основному продукту. Важно тщательно перемешать, чтобы скорректировать количество сахара и хлорид натрия. Если планируется дальнейшая консервация, то нужно протушить все ингредиенты вместе.
- Приготовить ещё одну порцию кабачковой икры без соли и смешать с пересоленной.
- Добавить тыкву, предварительно протушив ее с луком и морковью. Затем ее необходимо измельчить блендером. Овощ даёт сладковатый привкус и насыщенный оранжевый цвет.
- Чтобы икру не испортить окончательно, не нужно добавлять в нее дополнительно уксус, сахар, воду и растительное масло. От соли это не избавит.
Если излишняя солёность обнаружилась спустя время, то не стоит ее выбрасывать. Кабачковую икру можно использовать в качестве соуса при тушении голубцов и тефтелей. Вместо заливки ее можно подать к пресным макаронам, рису, гречке или картофелю.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»