Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленные манты: 3 способа спасти блюдо


Пересоленные манты – неприятная ситуация, с которой, наверняка, сталкивались хозяйки. Казалось бы, как исправить это блюдо? Но выход есть.

Как спасти пересоленные манты

Как спасти пересоленные манты

Если много соли было добавлено в фарш, то проблема не так критична. Есть несколько способов исправить положение.

  1. Увеличить количество ингредиентов. Добавить половину порции фарша, лука, специй, но не солить. Так, снизится концентрация хлорида натрия.
  2. Добавить в мясо картофель, натёртый на мелкой тёрке. Крахмал впитает в себя лишнюю соль. Кроме того, получится новая интерпретация блюда.
  3. Соль хорошо впитывает зелень. В фарш добавляют петрушку и кинзу. Они не только устранят пересоленность, но и придадут новые вкусовые акценты.

Но, если хлорида натрия слишком много и эти способы не подходят, то единственный выход – изменить меню. Можно добавить в фарш рис, который максимально впитывает в себя соль, и приготовить голубцы или тефтели.

Если излишек соли обнаружился после лепки, то манты можно приготовить не на пару, а отварить в воде как пельмени. Вода сделает их менее солёными. При подаче небольшой промах замаскирует сметана.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: