Как исправить пересоленные манты: 3 способа спасти блюдо
Пересоленные манты – неприятная ситуация, с которой, наверняка, сталкивались хозяйки. Казалось бы, как исправить это блюдо? Но выход есть.
Как спасти пересоленные манты
Если много соли было добавлено в фарш, то проблема не так критична. Есть несколько способов исправить положение.
- Увеличить количество ингредиентов. Добавить половину порции фарша, лука, специй, но не солить. Так, снизится концентрация хлорида натрия.
- Добавить в мясо картофель, натёртый на мелкой тёрке. Крахмал впитает в себя лишнюю соль. Кроме того, получится новая интерпретация блюда.
- Соль хорошо впитывает зелень. В фарш добавляют петрушку и кинзу. Они не только устранят пересоленность, но и придадут новые вкусовые акценты.
Но, если хлорида натрия слишком много и эти способы не подходят, то единственный выход – изменить меню. Можно добавить в фарш рис, который максимально впитывает в себя соль, и приготовить голубцы или тефтели.
Если излишек соли обнаружился после лепки, то манты можно приготовить не на пару, а отварить в воде как пельмени. Вода сделает их менее солёными. При подаче небольшой промах замаскирует сметана.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»