Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль


Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: