Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленный булгур: 3 способа спасти блюдо


Каша из крупы похожей на манную, но в 3 раза крупнее, называется пшеничной или булгуром. Замачивание и обжарка дробленых зерен пшеницы в масле повышает питательную ценность продукта, делает блюдо рассыпчатым, вкусным и полезным. Булгур вызывает неподдельный интерес у диетологов, вегетарианцев. Диетическая малокалорийная крупа полезна для детей и желающих избавиться от лишнего веса.

Если случилось булгур пересолить, не торопитесь искать доводы в свое оправдание или утилизировать блюдо. Есть несколько вариантов коррекции каши, способных сделать ее вполне съедобной.

Как сделать булгур менее соленым

Варианты спасения пересоленной каши:

Как исправить пересоленный булгур

Увеличьте объем ингредиентов

Если ошибку обнаружили в начале варки, добавьте булгура и воды, соблюдая пропорции 1:2, продолжайте готовить. Соль перераспределится, уменьшится концентрация хлористого натрия в жидкости, несоленые зерна оттянут на себя часть приправы.

Промойте

Откиньте готовый булгар на дуршлаг или сито, промойте кипятком. Переложите кашу на сковороду с растопленным маслом, прогрейте на медленном огне. Чтобы замаскировать соленый вкус, приправьте блюдо специями. С булгаром сочетаются куркума, перец, кориандр, мускатный орех.

Сделайте котлеты

К рассыпчатой отварной крупе добавьте любого мясного фарша, измельченную на терке морковь и порезанную кубиками луковицу. Сформируйте котлеты, пожарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Пресный фарш и овощи сбалансируют вкус блюда.

Когда и как солить кашу булгур

Чтобы приготовить кашу для гарнира из одной части крупы и двух частей воды:

  1. Обжарьте крупу в сливочном масле до появления орехового аромата.
  2. Переложите в объемную кастрюлю, залейте горячей водой.
  3. Посолите, варите треть часа после закипания, выключите плиту и оставьте емкость с содержимым на теплой конфорке минут на 10.
  4. Оставшуюся жидкость слейте, блюдо подайте к столу.

Для варки булгура на 200 г крупы берут 0,5 ч. л. соли.

Важно! Если в пересоленное блюдо добавить только воды и проварить ее еще минут 15–20, каша получится не рассыпчатая, а вязкая.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: