Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как исправить пересоленный суп рассольник?


Рассольник – это изначально солоноватый суп. Многие хозяйки соль туда и вовсе не добавляют. При приготовлении надо учитывать, насколько соленые огурцы. Именно от них зависит вкус готового блюда.

Как спасти пересоленный рассольник

Как спасти пересоленный рассольник

Самым простым способом спасения является добавление в суп воды. Залив ее, блюдо нужно довести до кипения. Безусловно, рассольник перестанет быть густым, а иногда может стать излишне жидким, что приходится сливать бульон. Вкус несколько теряет насыщенность.

Есть ещё 2 способа устранения соли из блюда:

  1. В рассольник нужно положить несколько целых картофелин и сварить до готовности. Корнеплод впитает в себя излишнюю соль, а суп станет съедобным и не потеряет вкусовых характеристик.
  2. В блюдо можно положить мешочек риса и сварить до готовности. Затем, достать крупу из супа. Он так же, как и картофель, хорошо впитывает излишнюю соль.

Если проблема не такая серьезная, а суп не сильно пересолен, то нет смысла утруждаться. Достаточно подать с рассольником сухарики и сметану.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: