Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить, что креветки испортились? Главные признаки

Креветки, как и другие морепродукты, имеют свойство быстро портиться. Их не стоит долго держать при комнатной температуре. При хранении важно соблюдать условия и сроки.

Признаки испорченных креветок

Понять, что моллюски стали непригодными для употребления, можно по следующим признакам:

Признаки испорченных креветок

  1. Потемнение головы. Как и рыба, креветки начинаю портиться с головы. Если она приобрела неестественный цвет, то от употребления продукта лучше отказаться.
  2. Запах. У испорченного продукта он резкий, гнилостный или кислый.
  3. Липкая слизь. Моллюски покрываются липкой слизью, когда уже испорчены.
  4. Изменение цвета. Свежие креветки имеют не яркий розовый, красивый цвет. Испорченные становятся серыми или зеленоватыми.
  5. Появление налета. На поверхности появляется белая пленка.

На продукте, непригодном для употребления может наблюдаться плесень белого цвета.

Как правильно хранить креветки

Чтобы снизить риск быстрой порчи продукта, его следует правильно хранить, соблюдая все сроки и условия.

Замороженные

Длительность хранения составляет один год. При этом их категорически запрещено размораживать, а затем повторно подвергать заморозке. Они не переносят перепад температуры и сразу становятся непригодными.

Вареные или жареные

Хранить отварные или жареные креветки не стоит более суток. При этом их оставляют в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Как выбрать свежий продукт при покупке

Чтобы приобрести качественный и свежий продукт, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Как выбрать креветки

  1. Замороженных моллюсков покупать лучше в заводской упаковке. На ней должны быть указания о месте и времени фасовки, дате изготовления, сроке годности.
  2. Наличие снега в упаковке является признаком того, что креветки размораживались и замораживались повторно. От их приобретения стоит отказаться.
  3. Окрас членистоногих должен быть равномерным, розовым без темных пятен.
  4. Наличие прозрачной тонкой ледяной глазури говорит о том, что продукт не размораживался.

Правильно выбрать креветки несложно. Нужно внимательно осмотреть продукт и убедиться, что срок его годности не истек.

Моллюски портятся быстро. Им достаточно полежать при комнатной температуре несколько часов, и они становятся непригодными для употребления. Чтобы этого не случилось, креветки важно правильно хранить, соблюдая все сроки и условия.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: