Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить, что мясо говядины испортилось? Главные признаки


Для приготовления вкусного блюда из говядины следует убедиться в свежести мяса. Понять, что тушка испортилась, и от нее лучше избавиться — подскажет запах, внешний вид и консистенция продукта.

Признаки испорченной говядины

Признаки испорченной говядины

Есть три основных признака несвежести:

Запах

Свежее мясо имеет нейтральный аромат. Если он неприятный, сладкий или похож на простоквашу – продукт лучше выкинуть.

Внешний вид

Незнание, как выглядит качественная говядина, может привести к покупке испорченного мяса. Если на нем видите темные пятна и корки – он лежал на прилавке долго. Хорошее и свежее мясо должно быть насыщенно красным.

Консистенция

Свежий продукт не сухой, гладкий, упругий и блестящий. При нажатии мясо быстро восстанавливает свою форму. На испорченном останется вмятина, форма не будет восстанавливаться.

Важно! Свежая мякоть должна быть без оттенков серого и светлого. Трубчатые кости плотно заполнены костным мозгом, сухожилия эластичные.

Можно ли из испорченного мяса что-то приготовить

Из испорченного мяса не нужно что-либо готовить. Это может привести к отравлению или кишечным инфекциям. Испорченную говядину следует выбросить.

Как правильно хранить

Как хранить говядину

Сырая говядина

Храниться в холодильнике до 5 дней при температуре от 0 до +2°С.

Для более долгого хранения (6-12 месяцев) её лучше заморозить. Перед этим следует упаковать мясо в герметичный пакет с указанием даты и хранить при -18-24 градусов.

Замаринованная на шашлык

Если не получилось организовать пикник, а говядину на шашлык замариновали, нужно ее заморозить (главное не забыть убрать лук), и в удобное время просто достать из морозильной камеры.

Совет! Если говядина простояла больше 12 часов, то маринад лучше обновить перед заморозкой.

Приготовленная

Приготовленное мясо хранят в холодильнике 2-3 дня, в морозильной камере – до 4х месяцев.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: