Как определить, что пельмени испортились? Главные признаки
В жизни бывают ситуации, когда абсолютно нет времени на приготовление пищи или мы просто хотим отдохнуть. В таких случаях на помощь приходит вкусное и быстрое блюдо — пельмени. Но, несмотря на то, что они имеют длительный срок годности, нужно знать условия их хранения.
Могут ли пельмени испортиться в морозилке
При соблюдении необходимых условий, срок хранения пельменей в морозильнике довольно долгий, но по его истечении в мясе и в тесте начнут развиваться вредоносные бактерии, которые сделают продукт непригодным для употребления. Поэтому по истечении срока годности даже хранящиеся в морозильнике полуфабрикаты стоит выбросить.
Признаки испорченных пельменей
О том, что полуфабрикаты испортились, свидетельствуют следующие признаки:
- Пельмени слиплись в одну «кучу».
- Имеют неравномерный цвет с серыми пятнами.
- Готовый продукт неприятно пахнет.
- Поверхность пельменей покрыта трещинами.
- Фарш выступает за края полуфабриката.
Сроки и условия хранения
В холодильнике
Если нужно хранить пельмени не более 48 часов, для этого вполне подойдёт холодильник. Положить их следует в большую плоскую тарелку, отдельно друг от друга, и накрыть пищевой плёнкой. Температура в холодильнике не должна превышать +5°C.
В морозильной камере
В морозильнике полуфабрикаты хранятся гораздо дольше — в течение всего срока годности, но только при соблюдении следующих условий: противень или разделочную доску следует посыпать мукой и выложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Также можно разделить их на порции и разложить в контейнеры или пакеты, предварительно немного посыпав мукой. Для достижения максимального срока хранения температура в морозильной камере должна быть от -18 до -24°C.
Хранение отварных пельменей
Приготовленные пельмени лучше употребить в пищу сразу, так как они быстро теряют свои вкусовые качества. В холодильнике их можно хранить в течение 24 часов.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»