Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить, что сало испортилось? Главные признаки


Сало чаще всего солят или коптят. Так удается дольше сохранить продукт. Кроме этого, его используют в качестве закуски или приготовлении некоторых блюд.

Признаки испорченного сала

Признаки испорченного сала

Определить испорченное сало можно по нескольким признакам:

  • неприятный резкий запах;
  • плесень на поверхности продукта;
  • изменение цвета;
  • возникновение липкой слизи.

Есть такое сало категорически запрещено.

Сроки и условия хранения

Чтобы сало не испортилось раньше срока, его нужно правильно хранить. Обычно продукт оставляют в холодильнике или морозилке.

Свежее

После покупки сало лучше положить в морозильную камеру. Срок хранения в этом случае будет составлять 6 месяцев. В холодильнике оно может находиться не более 3 суток.

Соленое

Соленое сало можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Но лучше всего положить в морозильник. Срок хранения – полгода.

Копченое

Копченое сало может храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев или холодильнике не более 2 недель.

Вареное

Отварное сало хранят, как и копченое. Перед употреблением его в необходимом количестве размораживают.

Перетопленное

Если сало перетоплено, его выливают в банку и хранят в холодильнике не больше 3-5 месяцев. Используют вместо растительного масла.

Как отправить сало посылкой, чтобы оно не испортилось

  1. Нарежьте сало крупными кусками и уложите в стеклянную банку, перысыпав всё крупной солью. Главное, вместо обычных крышек использовать пергаментную бумагу.
  2. Перед отправкой продукта, вымочите в солёной воде кусок ткани, которым следует обернуть сало.
  3. Еще один способ — хорошо замороженное сало нужно обернуть в просоленную ткань, полиэтиленовую пленку и газету. Газета и плёнка создаст эффект микроклимата.

Сало не следует кушать, когда имеются признаки испорченности. Это приведет к отравлению организма и возникновению серьезных последствий в виде рвоты, интоксикации, головокружения и сильных болей в животе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: