Как определить, что сало испортилось? Главные признаки
Сало чаще всего солят или коптят. Так удается дольше сохранить продукт. Кроме этого, его используют в качестве закуски или приготовлении некоторых блюд.
Признаки испорченного сала
Определить испорченное сало можно по нескольким признакам:
- неприятный резкий запах;
- плесень на поверхности продукта;
- изменение цвета;
- возникновение липкой слизи.
Есть такое сало категорически запрещено.
Сроки и условия хранения
Чтобы сало не испортилось раньше срока, его нужно правильно хранить. Обычно продукт оставляют в холодильнике или морозилке.
Свежее
После покупки сало лучше положить в морозильную камеру. Срок хранения в этом случае будет составлять 6 месяцев. В холодильнике оно может находиться не более 3 суток.
Соленое
Соленое сало можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Но лучше всего положить в морозильник. Срок хранения – полгода.
Копченое
Копченое сало может храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев или холодильнике не более 2 недель.
Вареное
Отварное сало хранят, как и копченое. Перед употреблением его в необходимом количестве размораживают.
Перетопленное
Если сало перетоплено, его выливают в банку и хранят в холодильнике не больше 3-5 месяцев. Используют вместо растительного масла.
Как отправить сало посылкой, чтобы оно не испортилось
- Нарежьте сало крупными кусками и уложите в стеклянную банку, перысыпав всё крупной солью. Главное, вместо обычных крышек использовать пергаментную бумагу.
- Перед отправкой продукта, вымочите в солёной воде кусок ткани, которым следует обернуть сало.
- Еще один способ — хорошо замороженное сало нужно обернуть в просоленную ткань, полиэтиленовую пленку и газету. Газета и плёнка создаст эффект микроклимата.
Сало не следует кушать, когда имеются признаки испорченности. Это приведет к отравлению организма и возникновению серьезных последствий в виде рвоты, интоксикации, головокружения и сильных болей в животе.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»