Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить, что селедка испортилась? Главные признаки


Селедка — скоропортящийся продукт. Важно не только выбрать и купить рыбу хорошего качества, но и предупредить момент, когда употребление может стать опасным для здоровья.

Признаки испорченной селедки

Признаки испорченной селедки

Подпорченная сельдь в соленом и охлажденном виде будет иметь характерный немного «ржавый» налет на тушке. Еще одним верным способом определения пропавшей рыбы является запах, который ни с чем невозможно спутать.

Свежая

Определить, съедобна ли сельдь, можно с помощью обычной вилки. Свежая рыба, которую можно употреблять в пищу, имеет плотную и упругую консистенцию. Если при нажатии на кусочек тушки она распадается и превращается в пюре, то селедка явно испортилась.

Соленая

Как бы это странно не звучало, но при выборе соленой селедки, нужно смотреть ей в глаза – у свежей они не должны быть мутными или красными. Еще один верный признак того, что рыба пропала – помутневший и густеющий рассол.

Если говорить о салате «Селедка под шубой», то главный признак того, что продукт пропал является белесый налет на слоях салата. Он может появиться еще до неприятного запаха и послужить лакмусом того, что блюдо необходимо утилизировать.

Сроки и условия хранения

Главные правила хранения селедки и салата «Сельдь под шубой» заключаются в следующем:

  1. Выбирать для хранения салата керамическую или фарфоровую посуду.
  2. Хранить готовое блюдо в холодильнике, а не в морозильной камере.
  3. Съесть заправленный салат не более, чем за сутки после приготовления.
  4. Срок пребывания соленой селедки в рассоле в холодильнике не должен превышать 1 месяц.
  5. Пресервы из сельди не стоит употреблять в пищу спустя 36 часов после открытия.

Важно! Хранить рыбу в свежем виде вне холодильника можно не более нескольких часов. В морозильной камере срок хранения составляет до 6 месяцев.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: