Как определить готовность булгура и сколько его варить?
Когда пшеницу тщательно обрабатывают в несколько этапов, получается булгур. Это почти готовый, универсальный и сытный продукт. Его можно сделать основой практически для любого блюда.
С чем и как готовить булгур?
Эту крупу готовят:
- с мясом;
- с овощами;
- с замороженной фасолью и брокколи;
- с рыбой;
- с тыквой;
- с креветками;
- с жареным луком и чесноком;
- на начинку для пирожков;
- в салат;
- для заправки супа;
- в котлеты;
- в запеканки.
Важно! Правильно приготовленный булгур имеет тонкий привкус орехов.
Чаще всего булгур готовят как кашу — самостоятельно или смешивая с остальными видами круп. Не сказать, что он вкусный сам по себе. Напоминает смесь варёной гречки, перловки и риса. Зато является отличной заменой для любой из этих круп.
Варят пшеничную крупу в огромной кастрюле. Время приготовления зависит от размера крупинок. Перед основной готовкой булгур замачивают или обжаривают на сухой сковороде.
В суп берут не больше полстакана крупы и кладут за полчаса до конца варки основных ингредиентов. На салаты и запеканки булгур замачивают почти час, а потом сразу кладут в блюдо. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят полчаса после закипания. Быстрее всего готовится гарнир в мультиварке – двадцать пять минут на режиме «крупа» или «рис».
Совет! Вкус булгура помогут разнообразить такие специи как: розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Их добавляют вместе с солью.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»