Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить готовность булгура и сколько его варить?

Когда пшеницу тщательно обрабатывают в несколько этапов, получается булгур. Это почти готовый, универсальный и сытный продукт. Его можно сделать основой практически для любого блюда.

Как понять, что булгур сварился

С чем и как готовить булгур?

Эту крупу готовят:

  • с мясом;
  • с овощами;
  • с замороженной фасолью и брокколи;
  • с рыбой;
  • с тыквой;
  • с креветками;
  • с жареным луком и чесноком;
  • на начинку для пирожков;
  • в салат;
  • для заправки супа;
  • в котлеты;
  • в запеканки.

Важно! Правильно приготовленный булгур имеет тонкий привкус орехов.

Чаще всего булгур готовят как кашу — самостоятельно или смешивая с остальными видами круп. Не сказать, что он вкусный сам по себе. Напоминает смесь варёной гречки, перловки и риса. Зато является отличной заменой для любой из этих круп.

Варят пшеничную крупу в огромной кастрюле. Время приготовления зависит от размера крупинок. Перед основной готовкой булгур замачивают или обжаривают на сухой сковороде.

В суп берут не больше полстакана крупы и кладут за полчаса до конца варки основных ингредиентов. На салаты и запеканки булгур замачивают почти час, а потом сразу кладут в блюдо. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят полчаса после закипания. Быстрее всего готовится гарнир в мультиварке – двадцать пять минут на режиме «крупа» или «рис».

Совет! Вкус булгура помогут разнообразить такие специи как: розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Их добавляют вместе с солью.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: