Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить готовность геркулеса и сколько его варить?


Геркулес – это натуральные и сытные хлопья из овсяной крупы, ассоциирующиеся со здоровым питанием. Готовится завтрак быстро. Время варки хлопьев различается в зависимости от сорта:

  • 1 сорт варится 20-30 минут;
  • 2 сорт готовится не более 10 минут;
  • 3 сорт (создан для детей и людей со слабым желудком) не подвергается длительной тепловой обработке — такие хлопья достаточно залить водой или молоком.

Натуральная овсянка не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Геркулес с консервантами пользы здоровью не принесёт. В составе быстрорастворимых каш уже есть сушёные фрукты или ягоды, а инструкция по времени варки написана на обратной стороне пакетика. Овсяная крупа готовится в кастрюле или в духовке около получаса. Чтобы сократить время варки геркулесовых хлопьев, можно воспользоваться СВЧ-печкой. После подготовки воды геркулес варится не больше пятнадцати минут.

Как понять, что геркулес сварился?

Как понять, что геркулес сварился

Готовая каша из геркулесовых хлопьев выглядит достаточно густой и вязкой. Её тяжело перемешивать ложкой. У блюда приглушенный серый цвет с белоснежными вкраплениями.

Невзрачный внешний вид можно разбавить фруктовым соком или свежими ягодами. Для сытости добавляют в кашу кусочек сливочного масла.

Хозяйкам на заметку

  1. В молоке или воде: время приготовления хлопьев одинаковое.
  2. Можно разбавлять кашу, чтобы она не была жирной.
  3. Со сливками овсянка будет намного вкуснее.
  4. Если не хочется добавлять фруктов, то можно подсластить кашу мёдом.
  5. Не забывать про щепотку соли!

Совет! Вкуснее каша получится в глиняных горшочках.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: