Как определить готовность геркулеса и сколько его варить?
Геркулес – это натуральные и сытные хлопья из овсяной крупы, ассоциирующиеся со здоровым питанием. Готовится завтрак быстро. Время варки хлопьев различается в зависимости от сорта:
- 1 сорт варится 20-30 минут;
- 2 сорт готовится не более 10 минут;
- 3 сорт (создан для детей и людей со слабым желудком) не подвергается длительной тепловой обработке — такие хлопья достаточно залить водой или молоком.
Натуральная овсянка не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Геркулес с консервантами пользы здоровью не принесёт. В составе быстрорастворимых каш уже есть сушёные фрукты или ягоды, а инструкция по времени варки написана на обратной стороне пакетика. Овсяная крупа готовится в кастрюле или в духовке около получаса. Чтобы сократить время варки геркулесовых хлопьев, можно воспользоваться СВЧ-печкой. После подготовки воды геркулес варится не больше пятнадцати минут.
Как понять, что геркулес сварился?
Готовая каша из геркулесовых хлопьев выглядит достаточно густой и вязкой. Её тяжело перемешивать ложкой. У блюда приглушенный серый цвет с белоснежными вкраплениями.
Невзрачный внешний вид можно разбавить фруктовым соком или свежими ягодами. Для сытости добавляют в кашу кусочек сливочного масла.
Хозяйкам на заметку
- В молоке или воде: время приготовления хлопьев одинаковое.
- Можно разбавлять кашу, чтобы она не была жирной.
- Со сливками овсянка будет намного вкуснее.
- Если не хочется добавлять фруктов, то можно подсластить кашу мёдом.
- Не забывать про щепотку соли!
Совет! Вкуснее каша получится в глиняных горшочках.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»