Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить готовность сгущенки и сколько её варить?


Качественная сгущёнка уваривается в вязкую массу светло-коричневого цвета. Добиться такого результата от поддельного продукта невозможно. Хорошая сгущёнка имеет в составе молоко и сахар.

Как понять, что сгущенка сварилась

На этикетке банки не должны быть указаны:

  • растительные жиры;
  • консерванты;
  • усилители вкуса;
  • крахмал;
  • ароматизаторы;
  • и другие добавки.

Варить сгущённое молоко можно по-разному. Если нужно получить мягкую консистенцию для начинки пирожных, блинов и других десертов, то следить за кастрюлей с банкой придётся час-полтора. Максимальное время на варку сгущёнки – четыре часа. Тогда она приобретает красивый, шоколадный цвет и идеально подходит для «орешков».

Нельзя есть сгущёнку, если после варки консистенция осталась жидкой, а внутри появились комочки или пузырьки. Она будет непригодной в пищу и невкусной. В таком случае доваривать молоко нет смысла.

Если сгущёнка варится более часа, то хозяйке необходимо следить за уровнем воды в кастрюле. Жестяная банка не должна «выглядывать» наружу. Так что, лучше заранее выбрать трёхлитровую ёмкость.

Сначала сгущёнку ставят на интенсивный огонь, а после закипания газ убавляют на минимальный режим.

Если температура жидкости, в которой варится сгущёнка, превышает 100°C, риск сладкого взрыва возрастает. Многие кулинары советуют постелить на дно кастрюли мягкую тряпочку, а уже потом поставить банку. Варят сгущёнку под закрытой крышкой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: