Сколько варить тыкву и как понять, что она готова?
Очень полезно употреблять в пищу варёную тыкву. Она вкусна сама по себе или как добавка к гарниру. Варить тыквенную мякоть несложно: за полчаса овощ становится мягким и вкусным. Пюре из тыквы на молоке понравится маленьким детям. Вообще, это тот продукт, который можно и нужно давать младенцам в качестве прикорма. Хорошо сочетается тыква с рисовой кашей.
Важно не переварить тыкву, иначе она потеряет привлекательный внешний вид и вкус.
Для каш, салатов и запеканок тыкву отваривают, предварительно нарезав на кусочки. Их кладут в кастрюлю, мультиварку или в пароварку, а затем заливают водой. Можно разбавить молоком. При термической обработке тыква почти не теряет полезных веществ. Время варки замороженной тыквенной смеси такое же, как у сырого продукта.
Сколько варить тыкву
- В кастрюле – 20 минут.
- В мультиварке (режим «выпечка») – 30 минут.
- В микроволновке – 10 минут.
- В пароварке – 25 минут.
Тыкву подают в горячем или холодном виде. Если нужно подсластить, то добавляют сахар, мёд, варенье.
Как понять, что тыква сварилась
Готовые кусочки овоща яркие, насыщенного оранжевого цвета. Напоминают отрезки плюшевой ткани. Если возникают сомнения по поводу готовности продукта, то стоит начать проверять мягкость кусочков за десять минут до конца варки. Мякоть должна легко протыкаться вилкой.
Совет! Из тыквы получаются превосходные крем-супы, запеканки, начинки для пирогов и десерты.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»