Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как понять, что чизкейк в духовке готов: 4 способа


Популярный чизкейк — это песочная основа плюс сливочный сыр или творог. Десерт готовят разными способами — без выпекания, в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Фишка выпекания лакомства — длительный, равномерный нагрев. Чтобы не разочаровать членов семьи или гостей, важно правильно определить готовность кондитерского изделия.

Советы при работе с чизкейком

Для приготовления идеального чизкейка следуйте советам профессионалов:

  1. Выбор сыра. Покупайте лучшие сыры — Филадельфию, Буко Классический, Президент Сливочный, Альметте творожный, Рама Крем Бонжур. Или приготовьте продукт самостоятельно. Приобретите сметану жирностью от 20%, подвесьте на ночь в марлевом мешочке для стекания сыворотки. Утром посолите, отправьте в холодильник созревать на 12–16 часов. Домашний сыр не должен быть очень соленым, водянистым.
  2. Температура ингредиентов. Все компоненты кондитерского изделия минимум за полчаса до готовки выложите на стол.
  3. Основа. Для идеальной основы не подойдет печенье Юбилейное. Лучше испечь основу дома из цельнозерновой пшеничной муки, яиц и качественного сливочного масла. Чтобы на поверхности не образовывались трещины, яйца добавляйте по одному, тщательно вымешивая. Не переусердствуйте с работой миксера. Используйте его на низких оборотах, иначе тесто насытится пузырьками воздуха, готовая выпечка будет неровной.
  4. Форма для выпечки. Отдайте предпочтение разъемной форме. Из нее легче извлечь готовое изделие невредимым. Подходящий диаметр — 21–22 см.
  5. Способ выпекания. Используйте водяную баню, чтобы чизкейки получились более нежными, с однородной структурой. Для этого форму оберните фольгой, поставьте в противень с горячей водой. Оптимальная температура выпечки — 160–175°C.
  6. Охлаждение. После 45 минут выпечки не спешите доставать десерт из духовки. Приоткройте дверцу, зафиксируйте деревянной ложкой. Через 40 минут извлеките, поставьте на стол. Когда температура основы сравняется с комнатной, проведите ножом вдоль стенок формы, отправьте в холодильник. После двух часов охлаждения снимите разъемную форму.

Как проверить готовность чизкейка

Готовность десерта проверяют одним из нескольких способов на выбор. Можно использовать термометр, постучать по форме, прикоснутся к поверхности или оценить внешний вид.

Как проверить готовность чизкейка

Кухонный термометр

Аккуратно вставьте быстродействующий кухонный термометр в середину чизкейка, так как по краям тесто пропекается быстрее. Если температура ниже 66°C, продолжайте готовить лакомство еще несколько минут.

Температуру измеряют единожды, чтобы не повредить десерт.

Встряска чизкейка

Другой способ проверки готовности кулинарного изделия — небольшая встряска формы или постукивание по ее бортам. Если подрагивает центральная часть диаметром не больше 6 см, чизкейк извлекают из духовки.

Прикосновение к поверхности

Дотроньтесь до центра выпечки чистым пальцем. У готового чизкейка поверхность должна быть твердой. Если на пальце осталась влага, масляные разводы или изделие оказалась мягким, его следует выпекать еще 5 минут.

Внешний осмотр

Признаки готовности кондитерского изделия:

  • твердые, слегка приподнятые, золотистого цвета края;
  • матовая поверхность без блестящих участков.

Если края жидкие, десерт не готов. Допустимо подрагивание при встряске только центральной части.

Видео: 5 секретов идеального чизкейка Развернуть

Как определить готовность чизкейка без выпечки

Сырную начинку десерта кондитеры, хозяйки стабилизируют желатином. Для застывания белкового состава чизкейк отправляют в холодильник.

Для проверки готовности после схватывания сырной массы прикоснитесь к ней сухим пальцем. Если начинка пружинит и не прилипает к коже, лакомство можно есть.

Не используйте зубочистки, спички и тем более нож для проверки чизкейка. Вы не только не получите нужной информации, но и своими действиями приведете к растрескиванию поверхности.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: