Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как понять, что холодец испортился? Главные признаки

Холодец считается одним из традиционных блюд российских застолий. Без данного кушанья не обходится ни один праздник, но многие хозяйки не знают ничего о сроках и условиях хранения закуски.

Признаки испорченного холодца

Может ли испортиться холодец

Существует мнение, что домашний студень может сохраниться и не испортиться в срок до недели, но это не так. Если верить ГОСТу, холодец, приготовленный в домашних условиях, стоит употребить в пищу в течение 3х дней. При этом речь идет о самом простом варианте приготовления безо всяких добавок. Холодец с добавлением отварной моркови, зелени и иных овощей может испортиться спустя 36 часов.

Признаки испорченного блюда

Определить, что студень испортился можно по следующим признакам:

  1. Блюдо имеет запах тухлого мяса или сырости.
  2. В посуде образовывается дополнительная жидкость.
  3. Бульон мутнеет и меняет свой оттенок – он может стать зеленоватым, желтоватым или грязно-серым.

 

Как и где хранить холодец, чтобы он не портился

Для того чтобы блюдо сохранилось как можно дольше, после сборки его необходимо поместить в холодильник. Рекомендуется складывать мясо в посуду для студня сразу же после остывания и не оставлять заготовки на ночь на балконе или в прохладном месте, как это делают многие хозяйки.

Важно! Добавленные в холодец чеснок, горчица, хрен, увеличивают срок хранения блюда. Сокращают — яйца, свежая зелень и овощи.

Можно ли замораживать

Замораживать это вкусное блюдо можно и нужно. Домашняя заготовка не испортится на протяжении двух месяцев, если после приготовления поместить ее в морозилку. Важным условием сохранности продукта является покрывание тары с холодцом плотной крышкой и дополнительное обертывание посуды в пищевую пленку. Замороженный таким способом холодец может радовать хозяйку и ее домочадцев даже спустя несколько недель после приготовления.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: