Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как определить, что копченая или вареная колбаса испортилась?

Колбаса – популярный продукт, который используют для бутербродов, яичницы, ее добавляют в салаты. Разновидностей продукта существует множество. Но все они имею свой срок годности, по истечению которого употреблять колбасное изделие не стоит.

Признаки испорченной колбасы

Признаки испорченной колбасы

Непригодный для употребления продукт имеет следующие признаки:

  • неприятный запах;
  • слизь на поверхности;
  • желтый или серый цвет;
  • неприятный привкус;
  • мягкая или рыхлая консистенция.

Важно! Употреблять такой продукт нельзя, так как это приводит к серьезному отравлению.

Можно ли есть просроченный продукт

В случае, если у колбасного изделия вышел срок годности, но нет признаков испорченности, употреблять ее в том виде, в котором она есть, не нужно.

Как правильно хранить колбасу

Любую колбасу хранят в холодильнике. После покупки с нее лучше снять заводскую пленку и обернуть в пергаментную бумагу. Так она сохраниться в свежем виде более длительное время.

Вареная

Срок хранения вареной колбасы в закрытой упаковке составляет 7 суток. Если она отрезана, то съесть ее нужно в течение 3-4 дней. Хранят продукт в холодильнике, завернув в пергаментную или пищевую бумагу.

Копченая и полукопченая

Копчёную и полукопчёную колбасу хранят при температуре от 0 до +4 градусов в течение 10 суток. Чтобы увеличить этот период, ее можно положить в морозильную камеру, где она пролежит до 75 суток.

Сырокопченая

Сырокопченая колбаса в морозильной камере хранится без потери вкуса и качества в течение 2-3 месяцев. Если она уже отрезана, ее оставляют в холодильнике на срок, не больше 10 суток.

Сыровяленая

Сыровяленая колбаса отличается длительным сроком годности. Ее можно хранить до 6 месяцев, но при соблюдении определенных условий: при влажности не больше 80%, температуре до +6 градусов, отсутствии сквозняков.

Кровяная или ливерная

Хранят в холодильнике не больше 5 суток при температуре от 0 до +5 градусов или в морозильной камере до полугода.

Домашняя

Приготовленную дома колбасу обязательно кладут в плотно закрывающийся контейнер или оборачиваю в фольгу. Съесть ее нужно не позднее, чем спустя 2 дня. Она очень быстро портиться. Допустимо хранение в морозильной камере.

Можно ли хранить в морозилке

Любое колбасное изделие вполне можно положить в морозильную камеру для увеличения ее срока годности. Она не потеряет свои вкусовые качества.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: