Как понять, что котлеты готовы? Сколько жарить их до готовности?
Домашние котлеты – любимое лакомство многих людей. От них просто невозможно отказаться. Вкус котлет напрямую зависит от качества фарша и его прожарки. Необязательно использовать покупной фарш, ведь его также можно сделать самостоятельно. Для этого подойдет практически любое мясо, включая курятину и индюшатину.
На первый взгляд может показаться, что жарка котлет – это простое занятие, с которым справится любой. И это действительно так. Но существует ряд нюансов, которые обязательно нужно соблюдать.
Правильная жарка котлет по этапам
- Перед началом процесса нужно хорошо разогреть сковороду. На ее дне должен находиться небольшой слой растительного масла. Не стоит использовать сливочное, так как из-за него котлеты могут начать подгорать.
- Котлеты предварительно обваливают в панировочных сухарях или муке. Это делается для того, чтобы в процессе жарки сохранилась сочность, и они не подгорели.
- Если котлет слишком много, то не стоит стараться пожарить их все за один раз. Они не должны соприкасаться друг с другом на сковороде, так как в противном случае их будет трудно перевернуть.
- Для начала котлеты нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон. Для этого необходимо сделать большой огонь на плите. Из-за корочки котлеты получатся более сочными внутри.
- После обжарки сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до самого минимума. Дополнительно можно добавить кипяченой воды или специальный соус.
Вот и все, котлеты пожарились.
Как определить, что котлеты готовы
Проверить их готовность можно несколькими способами:
- Разрезать котлету. На месте среза не должно быть розовых вкраплений.
- Проткнуть мясо вилкой. Из места проколов должен выходить сок светлого цвета.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»