Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как понять, что котлеты готовы? Сколько жарить их до готовности?


Домашние котлеты – любимое лакомство многих людей. От них просто невозможно отказаться. Вкус котлет напрямую зависит от качества фарша и его прожарки. Необязательно использовать покупной фарш, ведь его также можно сделать самостоятельно. Для этого подойдет практически любое мясо, включая курятину и индюшатину.

На первый взгляд может показаться, что жарка котлет – это простое занятие, с которым справится любой. И это действительно так. Но существует ряд нюансов, которые обязательно нужно соблюдать.

Правильная жарка котлет по этапам

Правильная жарка котлет

  1. Перед началом процесса нужно хорошо разогреть сковороду. На ее дне должен находиться небольшой слой растительного масла. Не стоит использовать сливочное, так как из-за него котлеты могут начать подгорать.
  2. Котлеты предварительно обваливают в панировочных сухарях или муке. Это делается для того, чтобы в процессе жарки сохранилась сочность, и они не подгорели.
  3. Если котлет слишком много, то не стоит стараться пожарить их все за один раз. Они не должны соприкасаться друг с другом на сковороде, так как в противном случае их будет трудно перевернуть.
  4. Для начала котлеты нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон. Для этого необходимо сделать большой огонь на плите. Из-за корочки котлеты получатся более сочными внутри.
  5. После обжарки сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до самого минимума. Дополнительно можно добавить кипяченой воды или специальный соус.

Вот и все, котлеты пожарились.

Видео: как определить готовность котлет Развернуть

Как определить, что котлеты готовы

Проверить их готовность можно несколькими способами:

Как понять, что котлеты готовы

  1. Разрезать котлету. На месте среза не должно быть розовых вкраплений.
  2. Проткнуть мясо вилкой. Из места проколов должен выходить сок светлого цвета.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: