Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как понять, что сливки 33, 20 и 10 процентные испортились?


Как и любая другая молочная продукция, сливки весьма капризны в плане хранения. Чтобы не получить пищевое отравление, необходимо знать признаки того, что продукт прокис.

Признаки испорченных сливок

Признаки испорченных сливок

Первым признаком, что от продукта лучше избавиться, является наличие неприятного горьковатого привкуса и изменение цвета с молочно-белого на любой другой. Еще один способ определения порчи – появление комочков.

Как проверить сливки на свежесть

Для определения свежести сливок достаточно поместить в них ложку – если стекают тонкой струйкой и не имеют комочков, то их можно употреблять в пищу.

Что будет, если съесть испорченный продукт

Съеденный испорченный продукт может послужить причиной для проблем с желудком и отравления.

Что можно приготовить из прокисших сливок

Несмотря на то, что продукт пропал, его можно использовать для переработки. Из прокисших сливок готовят:

  • гурьевские блины;
  • оладьи;
  • шарлотку;
  • маски и крема для кожи.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения у жидких, взбитых, сухих или замороженных сливок в значительной мере отличаются. Хранить их необходимо в самой холодной точке холодильника.

Как хранить сливки

Жидкие сливки

Срок хранения жидких сливок напрямую зависит от того, являются они пастеризованными или стерилизованными. Если пастеризованные нужно употребить в пищу не позднее, чем через 1,5 дня после момента разлива, то стерилизованные могут храниться в условиях холодильника до одного месяца.

Взбитые

Взбитые сливки необходимо готовить непосредственно перед украшением десертов и блюд, потому что велика вероятность того, что всего за несколько часов крем опадет и потеряет презентабельный вид.

Сухие

Срок годности сливок в виде порошка прописывается производителем на упаковке. После вскрытия коробки или пачки молочный сухой продукт помещается в банку с плотно закрывающейся крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха.

Можно ли замораживать

Несмотря на то, что ни в одной кулинарной книге не указано, что в то или иное блюдо добавляются замороженные сливки, многие хозяйки используют данный лайфхак на практике. Для получения на выходе неиспорченного и не прокисшего после размораживания продукта, используют шоковую заморозку.

Важно! Срок хранения пастеризованных замороженных сливок составляет 3 дня, стерилизованных – два месяца.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: