Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как узнать, испортилось ли сливочное масло? Главные признаки


Сливочное масло делают из коровьего молока, методом взбивания. Оно вкусное и полезное, используется как в приготовлении бутербродов, так и для жарки продуктов или выпечки. При неправильном хранении начинает портиться и употреблять его опасно для здоровья.

Признаки испорченного сливочного масла

Может ли испортиться масло

При неправильном хранении сливочное масло начинает портиться. Все дело в том, что бактерии, вызывающие процессы брожения, гниения, при изменении температуры окружающей среды или повышении влажности активируются и начинают стремительно размножаться. Это и вызывает порчу продукта. Употреблять его уже не стоит, так как такие микроорганизмы вызывают сильное отравление.

Признаки испорченного сливочного масла

Определить, что продукт испортился моно по следующим признакам:

  • изменение цвета верхнего слоя масла, он становится темнее;
  • неприятный, прогорклый вкус;
  • резкий запах.

Когда продукт стал очень желтым, использовать его уже не стоит. Но если цвет верхнего слоя изменился незначительно, то его можно срезать и использовать масло для жарки или в выпечке.

Сроки и условия хранения

Хранят сливочное масло не дольше срока, указанного на упаковке. Его можно положить в холодильник или морозильную камеру. Во втором случае срок годности увеличивается.

Как хранить сливочное масло

В холодильнике

Хранить масло в холодильнике следует в плотно закрытой емкости, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Лучше всего положить в масленку или обернуть в фольгу. Срок хранения – не более 3 недель.

В морозильнике

Перед тем как убрать продукт в морозилку, его рекомендуется разделить на несколько частей, чтобы не пришлось размораживать весь кусок. В морозилке масло хранится в течение одного года.

Без холодильника

Чтобы сохранить масло при комнатной температуре, его нужно уложить в банку, залить раствором уксуса и воды, чтобы жидкость полностью скрывала продукт. Срок хранения — не дольше 2 недель.

Можно ли использовать испорченное масло для выпечки

Положить в выпечку испорченное масло можно только в том случае, если признаки его непригодности незначительны. Продукт с резким неприятным запахом следует выбросить.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: