Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как приготовить крем для профитролей: 13 рецептов


Профитролями называются небольшие изделия, которые состоят из заварного теста. Их можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Могут быть сладкими или солеными, все зависит только лишь от ваших вкусовых рецепторов и предпочтений. Самой распространенной разновидностью являются профитроли с начинкой из крема. Вариантов для готовки крема существует большое количество. В данном сочетании крем отлично дополняет заварное изделие своим сливочным вкусом.


Классический заварной крем для профитролей

Заварной крем для профитролей

Этот рецепт приготовления кулинарного изделия считается классическим. Для того, чтобы приготовить профитроли с заварным кремом, необходимо старательно перемешать ингредиенты в определенной последовательности, и одновременно следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Для того, чтобы приготовить заварной крем, понадобится:

  • 2 больших желтка;
  • 250 мл молока высокой жирности;
  • 25 г муки перемешанной с крахмалом в равном соотношении;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл ликера;
  • ванилин.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нагреть молоко на небольшом огне.
  2. К взбитым желткам и сахару добавить муку с крахмалом. После этого добавить к смеси молоко.
  3. Качественно размешать готовую массу.
  4. Полученную смесь небольшой струей добавить к греющемуся молоку.
  5. Оставить кипятиться на 1 минуту.
  6. К полученной массе добавить немного ликера и ванилина.

Теперь необходимо подождать, пока масса остынет. Через некоторое время можно смело применять крем для начинки профитролей.

Крем для профитролей со сгущенкой и маслом

Крем для профитролей со сгущенкой и маслом

Для того чтобы правильно приготовить сладкий крем из сгущенки, необходимо всего пару ингредиентов.

Совет! Чтобы десерт оказался более полезным, можно использовать в готовке самостоятельно сваренную сгущенку. Для этого нужно положить банку в чашу с большим объемом и наполнить ее водой. После того как она закипит, необходимо её варить примерно 2 часа. Самое главное, чтобы вода не смогла выкипеть полностью. Нужно регулярно ее подливать в чашу.

Для крема из сгущенки нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • Вареное сгущённое молоко, массой 200 г.
  • Сливочное масло, массой 150 г.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом достаём сливочное масло из холодильника. Это делается для того, чтобы оно настоялось и стало мягким.
  2. Если варили сгущенку собственноручно, то необходимо дать ей время остыть. Если она покупная, то просто вскрыть банку.
  3. В большую чашку добавить масло.
  4. Переместить сгущенку из банки в чашку и достать миксер.
  5. Далее взбивать продукты до однородной массы в течение 5 минут.

Полученным сгущенным кремом можно заполнять выпечку.

Рецепт крема из сливок для профитролей

Рецепт крема из сливок для профитролей

Для приготовления такого варианта десерта нам понадобится:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Сама процедура готовки проходит в несколько этапов:

  1. Сначала нужно охладить сливки до -5 градусов.
  2. Затем переместить их в чашку, которая также должна иметь пониженную температуру.
  3. Взбить сливки до однородной массы.
  4. Добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать.

Крем из сливок для профитролей готов.

Как приготовить крем «Пломбир» для профитролей

Как приготовить крем «Пломбир»

Вышеуказанный вариант считается самым часто применимым и бюджетным. Для приготовления такого крема не обязательно покупать сливки, вполне себе можно использовать сметану. Самое главное, чтобы она была с высоким процентом жирности. Для того чтобы крем получился еще более мягкий по текстуре, нужно добавить сливочное масло. Тогда он точно будет неотличим по вкусу от слегка растаявшего мороженного.

Для крема понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • сахар 150 г;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сметана 350 г;
  • сливочное масло 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Муку просеять через сито.
  3. В сотейник добавить 2 яйца и сахар, все перемешать.
  4. Далее ввести туда муку со сметаной.
  5. Тщательно все смешать и отправить на водяную баню на 10 минут.
  6. Остудить полученную массу.
  7. Взбить сливочное масло в большой посудине.
  8. Всё соединить и опять перемешать при помощи миксера.
  9. Отправить в холодильник на 40 минут.
Видео: рецепт заварного крема со сгущёнкой Развернуть

Крем с маскарпоне для профитролей

Крем с маскарпоне для профитролей

Маскарпоне отличная вариация для приготовления чизкейка. Однако сливочный сыр будет хорошо сочетаться и с профитролями. Самое главное — выбрать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 300 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом в объемной чаше взбиваем предварительно охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
  2. Следующим шагом нужно добавить маскарпоне.
  3. Смешиваем все ингредиенты — сыр, сливки и сахарную пудру.

После того как у нас получилась однородная масса из вышеперечисленных продуктов, все еще помешиваем консистенцию, для того чтобы добиться равномерности крема.

Приготовление «крем-чиз» для профитролей

Крем чиз для профитролей

Отличная по вкусу так и по внешнему виду добавка для выпечки – крем чиз. Такой лакомый десерт можно кушать ложкой или нанести на коржи. Готовить крем чиз проще простого. Для этого понадобится 15 минут вашего времени. Ну и, конечно же, главные ингредиенты должны быть надлежащего качества. Масло предпочтительно использовать высокой жирности.

Для приготовления крем-чиза понадобятся:

  • творожный сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. В большую чашу помещаем растаявшее сливочное масло.
  2. Насыпаем сахарную пудру и сыр, предварительно разминаем продукты и смешиваем их при помощи миксера.
  3. Взбиваем в течение 5 минут до появления однородной массы.
  4. После убираем чашу в холодильник примерно на 30 минут.

Совет! Можно положить приготовленную массу в кондитерскую упаковку и закрыть ее верх. Тогда чиз-крем точно получится насыщенным по вкусу.

Другие рецепты кремов для профитролей

Вышеперечисленные варианты приготовления крема для профитролей не единственные. Есть еще множество разнообразных примеров вкусных десертов, о которых мы вам расскажем.

Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста «Нутелла», примерно 30 г;
  • маскарпоне 250 г;
  • сливки с высоким процентом жира (начиная с 33%);
  • сахар;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. Растопите сливки с нутеллой. Охладите в холодильнике в течение 2 часов. Взбейте миксером.
  2. Далее, в другой миске также взбейте сахар и маскарпоне.
  3. Соедините две готовые массы и перемешайте всё вместе до однородности.

Крем с нутеллой и маскарпоне готов.

Творожный крем

Творожный крем для профитролей

Для приготовления данного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливок с высоким процентом жирности;
  • 50 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо перемешать творог и сахарную пудру.
  2. Добавить к ним молоко, после чего все хорошо взбить блендером.
  3. Убрать в холодильник на некоторое время сливки, чтобы они охладились.
  4. После охлаждения добавляем их в творожную консистенцию, при этом постоянно помешивая массу лопаткой.

Шоколадный

Шоколадный крем для профитролей

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 50 г шоколада;
  • 350 г сливок с высоким процентом жирности;
  • 150 г сахарной пудры.

Алгоритм приготовления:

  1. В одной чаше смешать сливки и сахарную пудру.
  2. При помощи миксера превратить компоненты в плотную однородную массу.
  3. Сам шоколад растопить, затем дать ему остыть. После этого можно смело добавлять его к сливкам.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Шоколадный крем готов!

На апельсиновом соке

Крем на апельсиновом соке

Крем на апельсиновом соке получается необычайно вкусным и симпатичным на вид, ведь на фоне остальных он выглядит ярко.

Ингредиенты:

  • сок из апельсина — 0,5 л;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Пару куриных яиц, сахар и муку соединяем в большой чашке. Качественно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.
  2. В приготовленную яично-сахарную массу наливаем апельсиновый сок и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим жидкость до кипения, затем делаем минимальный нагрев и провариваем массу 2-3 минуты, до загустения.
  3. В самом конце добавляем сливочное масло, интенсивно перемешивая, чтобы оно растворилось, и снимаем варочную ёмкость с огня.

Последним шагом необходимо накрыть посуду пленкой и подождать пока она остынет, таким образом крем начнет густеть.

Крем с клубникой

Клубничный крем

Ягодный крем будет отлично сочетаться с профитролем. Помимо того что он очень вкусный, крем получается еще и полезным, поскольку готовится из натуральных свежих или замороженных ягод, в зависимости от времени года.

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • желатин — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом замачиваем желатин водой, затем даём ему настояться в течение 5 минут.
  2. Далее взбиваем ягоды до состояния пюре.
  3. Однородную ягодную массу соединяем с желатином, сахаром в небольшой кастрюле и ставим на плиту.
  4. Важно постоянно помешивать однородную смесь, для того чтобы предотвратить закипание.
  5. Ждем пока раствориться желатин, по времени примерно 5 минут.
  6. Перемещаем кастрюлю с содержимым на охлажденную поверхность.

После того как крем загустел можно смело использовать его для профитролей.

Фисташковый крем

Фисташковый крем

Профитроли с яркой изумрудной начинкой будут такими же умопомрачительными и на вкус. Для разнообразия можно сверху добавить шоколад.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • 400 мл молока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 100 г фисташек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Две ложки молока перемешиваем с крахмалом.
  2. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
  3. Понемногу вводим крахмал, при этом не перестаем мешать консистенцию.
  4. После закипания снимаем кастрюлю с огня.
  5. Ждем пока масса остынет.
  6. Взбиваем ее со сливочным маслом и добавляем фисташки.

Крем на пудинге

Пудинговый крем

Для данного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 л;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • пудинг — 40 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым шагом развести в 150 мл молока пудинг. Мешаем до исключения комочков.
  2. В оставшееся молоко добавляем сахар, приготовленную ранее смесь, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Готовим на небольшом огне, до достижения густой консистенции, постоянно помешивая.
  4. Даем массе настояться и остыть.
  5. Достаем сливочное масло, добавляем в готовую смесь и постепенно взбиваем.

Вопрос-ответ

Наверняка, у вас остались дополнительные вопросы. Попробуем их заранее предугадать.

Что такое профитроли и из чего их делают?

Профитроли (фр. profiterole) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Какие начинки можно использовать для профитролей?

Как уже упоминалось выше, начинок для мучного изделия существует огромное количество. Она может быть из ягод, грибов, фруктов, овощей, творога или мяса.

Классический рецепт профитролей

Как приготовить профитроли

Для приготовления самых простых мучных изделий необходимы следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • куриные яйца — 5 штук.

Как уже известно, профитроли — это кулинарные изделия из заварного теста. Обычно они делаются небольшого диаметра, примерно 4 см. Однако какого размера делать выпечку решать только вам.

Рецепт приготовления:

  1. Первым шагом необходимо налить воду в кастрюлю и положить туда сливочное масло. Довести полученную смесь до кипения.
  2. Далее нужно добавить к приготовленной консистенции муку.
  3. Следующим шагом прямо в кастрюле при помощи ложки или лопатки начать мешать смесь, для того чтобы избавиться от возможных комочков.
  4. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту остыть.
  5. Когда оно остудилось можно начать добавлять яйца, но по одному.
  6. Вводим яйцо, затем вмешиваем его в тесто, и так 5 раз.
  7. Готовое тесто убираем в кулинарный мешок.
  8. Выкладываем на противень пергаментную бумагу либо же смазываем его маслом.
  9. Выдавливаем туда шарики на большом расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаем профитроли в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: